凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传扎克伯格警告银行禁止透露Facebook上市细节

2012年02月07日 16:42
来源:凤凰网科技 作者:夏末

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

Facebook创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)

Facebook创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)(凤凰网科技配图)

凤凰网科技讯 北京时间2月7日消息,据资讯网站FOX报道,消息人士透露,Facebook创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近发出警告,要求华尔街有关投资银行停止向媒体泄露有关Facebook的上市信息。 其中包括,摩根士丹利、摩根大通、高盛等其他参与Facebook IPO的投资银行。

扎克伯格今年27岁,持有价值约280亿美元的Facebook股份。近日,扎克伯格对某些Facebook上市相关信息的泄露表示非常不满,其中包括此前外泄的Facebook将于2月1日向美国证券交易委员(SEC)会提交备案资料的消息。

据消息称,Facebook有关官员已经通过电话及邮件向这些银行表示了不满。之前媒体盛传有关摩根士丹利和高盛中谁将在Facebook 的IPO中担任其主承销商的消息,Facebook对此也深感厌烦。自2004年谷歌以发行17亿美元股票完成上市以来,Facebook的IPO将成为迄今为止科技企业中规模最大的IPO。

扎克伯格的警告似乎开始奏效。据消息称,有关银行的管理层已经对此作出反应,并警告员工禁止对外泄露Facebook 申请IPO相关信息。

有关银行知情人士称,“Facebook希望得到重视并被视为蓝筹股公司。” 自Facebook向监管机构提交S-1申请文件以来,该公司及其承销团队一直正处于所谓的上市前的缄默期。

尽管Facebook的邮件及电话中不含任何恐吓信息,但任何惹恼扎克伯格的银行都有可能会被从承销团队中开除。 正如两年前,瑞士银行被踢出协助通用汽车IPO承销团队一样。

对于银行来说,Facebook的IPO的意义不只是从中可以得到的4000万美元收入。事实上,协助声名显赫的Facebook上市还具有光环效应,可以帮助投资银行未来在科技行业内树立品牌。

主承销商摩根士丹利对Facebook的相关警告作出了迅速而明确的回应。摩根士丹利已警告其私人财富顾问必须对即将到来的Facebook IPO保持缄默。然而这确实很难,因为客户都在积极谈论相关消息。(编译/夏末)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:扎克伯格 银行 高盛 摩根 承销 警告 IPO 上市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯