凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高新民:未来生产型互联网和消费型互联网将并存

2011年08月23日 18:27
来源:凤凰网科技 作者:寒冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯8月23日消息,“2011年中国互联网大会”于8月23日-25日在北京召开,凤凰网科技作为大会指定战略门户合作伙伴,对本次大会进行全程视频、图文直播。在23日下午的“院长对话”环节,中国互联网协会副理事长高新民认为,21世纪的未来十年,消费性互联网向生产性互联网发展。

中国互联网协会副理事长高新民

高新民认为,下一个十年互联网将对真正国民经济有更多的推动作用,促进作用。互联网目前是以个人消费为主要,属于消费型互联网,可能逐步发展成消费型互联网和为企业服务的生产型服务网并存的态势。这样才能够达到互联网对国民经济的转型。互联网不仅仅是能够作为社交、个人通信等等这些生活方式,除这些方面还会继续发展,生产型互联网要进一步加强。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:顾晓波] 标签:互联网大会 创业 创新 移动互联网 云计算 两化融合 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯