解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
音乐人讨伐百度再升级 谷建芬任首席谈判代表

2011年04月11日 07:06
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月7日上午,“华语音乐词曲作者维权联盟”再次向百度发出公开信,提出“下线、道歉、赔偿、共谋发展”四条谈判条件,并提名谷建芬、高晓松、小柯、小虫、李思菘等几位词曲作者为联盟代表与百度进行谈判。当天,百度方面对外宣布将在5月发布新的MP3搜索服务,但对于音乐人提出的“道歉”、 “赔偿”等要求未做出回应。

“华语音乐词曲作者维权联盟”成立以来,众多音乐人通过微博声明、短信告知等方式纷纷加入。高晓松等人组成了联盟工作小组负责推进联盟内部的各项工作。“联盟”提出的“下线、道歉、赔偿、共谋发展”四条原则目前已获中国音像协会唱片工作委员会和中国音乐著作权协会的支持,“联盟”表示将把针对互联网的音乐著作权维权行动作为长期目标,德高望重的著名作曲家谷建芬将出任首席谈判代表。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜莉] 标签:联盟 谷建芬 音乐人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯