注册

消息称红米手机2将采用超声电子OGS屏幕


来源:DoNews

人参与 评论

据消息人士透露,小米公司目前正与超声电子展开密切接洽,这意味着,小米公司下一代红米手机或将采用超声电子OGS屏幕。消息人士称,小米公司相关人士近日到访超声电子后,超声电子随后宣布计划投资60000万元于电容式触摸屏产业化建设项目,扩大产业规模,新增年产电容式触摸屏25万平方米的产能。

DoNews 2月19日消息(记者 余维维)据消息人士透露,小米公司目前正与超声电子展开密切接洽,这意味着,小米公司下一代红米手机或将采用超声电子OGS屏幕。

消息人士称,小米公司相关人士近日到访超声电子后,超声电子随后宣布计划投资60000万元于电容式触摸屏产业化建设项目,扩大产业规模,新增年产电容式触摸屏25万平方米的产能。

加上华为荣耀3C、中兴努比亚系列、联想手机等均采用的是超声电子OGS屏幕,便可推测,小米公司与超声电子将展开的紧密合作自然也就顺理成章。

而为什么会是红米2代手机,而非小米旗舰机型系列?

分析人士认为,由于小米1999元价位的旗舰机型早已开始使用国外进口的全贴合屏幕,而千元机价位的红米手机所采用的并不是全贴合屏幕。小米公司若想要想在体验上快速赶超华为、中兴、联想等,与超声电子OGS屏幕达成合作将是不错的选择。

另一方面,国产供应链已经到了集体成熟发力的时机。OGS的技术面临感应线路的制程选择、兼做表面玻璃时该有的强度维持与质量稳定性、控制芯片的调校等问题,合格率提升困难等使得量产厂商较少,同时也升高了全贴合屏幕的成本,与小米公司达成合作,将使双方达到双赢的效果。

资料显示,超声电子是唯一一家OGS获得国家扶持的广东上市公司,其OGS良品率最高可达到90%,远高于行业60%-80%的一般水平。

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:超声电子 OGS 屏幕

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: