凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌董事长批美国监控过火 考虑将服务器从美撤出

2013年11月25日 07:13
来源:中国新闻网

谷歌董事长施密特(凤凰科技配图)

中新网11月24日电 据香港《文汇报》24日报道,互联网巨擘谷歌(Google)公司董事长施密特前日表示,美国国家安全局(NSA)爆出监控丑闻后,谷歌公司拟将服务器撤出美国,但碍于多种原因难以实行。

施密特并批评美国安局截取谷歌服务器之间传送的数据,认为华府的做法“过火”。

施密特表示,在美本地企业须遵守《海外情报监视法案》、《爱国者法案》等种种规条,且华府监控手法不当,令人进一步考虑将服务器移离美国的可能性。

他认为,其他国家不希望国民个人资料被美国监控,将要求规管境内美国企业的服务器,包括将服务器移至本国,以切断华府监控的渠道。但他承认,美企仍然能公开投诉或控告政府,营运环境还行。

[责任编辑:韩迪] 标签:谷歌 服务器 监控
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯