凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网上代购价格上涨 天猫推出“原产地直供”

2013年03月02日 05:06
来源:成都日报

自从奶粉三聚氰胺事件后,国内消费者对国产奶粉可谓是心有余悸。选择到海外购买进口奶粉成了不少人无奈的选择,据调查,我国国内年收入6万以上的家庭大多数都会选择进口奶粉,而奶粉更是中国第二大的海外代购产品。但从去年开始,美国、新西兰、澳大利亚、德国、荷兰等纷纷出台了对本国奶粉的限购政策。而从昨日起,我国香港地区新的奶粉限购政策正式实施,规定离境人士所携带出境的奶粉每人不得超过两罐,违例者一经定罪,可被罚款50万元及监禁两年。

受此影响,国内网上奶粉代购已经提前涨价,预计接下来还会频繁调价。而天猫方面昨日也宣布,将联合达能和雀巢两大集团,推出6大品牌的奶粉“原产地直供”,保证国内消费者能够买到放心的进口奶粉。

本报记者 王鑫

标签:天猫 代购 达能
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯