凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
印度频放风施压中国?

印度频放风施压中国?

印度宣称中方投资千亿,在边界谈判中让步;故意与越南签约插手南海。

莫迪:学习中国“好榜样”

莫迪:学习中国“好榜样”

英国专栏作家皮林说,莫迪政府治理下的印度会有“中国特色”。

公务员工资

揭秘公务员工资制度

公务员薪酬改革成近期热议话题,公务员工资是如何发放的?该不涨?

浏览器“无视”工信部禁令 抢票插件仍可自动刷票

2013年01月21日 06:30
来源:广州日报 作者:李天研、杜萌

“抢票软件”广告。新华社发

工信部叫停抢票软件,记者发现仍有市民用此方式买到票。

本报讯(记者李天研、杜萌通讯员陈安巧、陈思宇、刘星海)今年没有年三十,年廿八(2月8日)的火车票今天开卖,再不抢票就晚了。被工信部喊停的抢票软件,昨天还能照常使用,有插件的刷着微博就知道有票了,没插件的苦守电脑一个半小时仍一无所获。

前天,工信部下达通知,要求360、搜狗、金山、傲游等浏览器停用抢票插件。记者发现,昨天360、搜狗等抢票插件依然可用。

虽然是个周六,可是张小姐依然早早地到了办公室。“家里网络不给力,没有办公室的100M光纤网速快。”张小姐打开搜狗浏览器,登录12306订票网站,待输入用户名和密码、选定出发日期和目的地后,张小姐便在页面下方的抢票插件处,将“定时刷票” 设置成了“11:00”。

11时整,果然,屏幕右下方弹出了有票的窗口。张小姐关掉微博,转到事先登录进的12306页面上。只见尚有余票的车次均被系统以橙色标出,不同的席别还呈现出鲜艳的绿色。张小姐眼疾手快地选择了一张下午2:10由广州南发出的G546次二等座车票。提交订单、登录网银、付款,整套购买流程结束后,记者的手表刚刚指向11时02分。

而另一位抢票插件的受益者——王先生则充分享受到了“自动刷票”的好处。在“360春运抢票专用浏览器”上,王先生登录12306之后,看到自己想买的车次已经只剩下硬座和无票了,于是便点击了“开始刷票”的按钮。记者看到,随着系统的不断自动刷票,不同车次的余票信息也在不停变动。大约两分钟后,王先生看到有一趟车显示还余有一张硬卧票,便下了订单。直到系统显示支付成功,王先生才松了一口气。

昨天,记者和准备买票回韶关的市民小芹一起体验了一回无插件抢票的曲折。上午11时不到,记者和小芹分别在家守住12306,全神贯注掐着表,不停刷新页面,只等票仓一开便进去“厮杀”。

11时01分,页面刷新等了10多秒都显示不出来,票来了,连续几次依然如此。1分钟后,页面终于能够打开,最新的高铁车票已经大面积被订完。个别车次还有一两张余票,可是等记者输入完验证码和身份信息,系统却显示排队人数已经超过余票,抢票失败。

记者和小芹接着等中午12时普通列车开票,大家提前瞄准相对冷门的车次T8372。这一次,网络倒是没有卡壳。记者在半分钟内选定车次,提交订单。看到还有4张以上的余票,记者提交了不下数十次,系统显示排队人数超过余票数量,直到数字归零。偶尔能够进入确认订单的环节,距离成功只差一步,但车票依然在瞬间被抢。

26日起部分旅客请到琶洲候车

春运26日拉开大幕,届时琶洲展馆异地候乘将启动。凡购买节前(1月26日至2月8日)广州火车站普速长途列车车票的乘客请留意,如果你的车票票面印有“候车地点:琶洲”字样,请于开车前4小时到达琶洲展馆A区(具体地址:广州市海珠区新港东路)。到达展馆后,旅客可按照现场候车指引到所乘列车车次候车区候车。届时将有工作人员组织,旅客免费搭乘地铁专列直接进入广州火车站上车。

广铁继续推出节前预售节后返程票服务,1月20日至2月8日,旅客可通过电话订票的方式预订湖南、粤北地区返程票。

[责任编辑:顾晓波] 标签:抢票软件 工信部 傲游 金山 搜狗
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯