凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百度LBS事业部正式成立 将与小米等硬件商合作

2012年10月17日 10:19
来源:凤凰科技 作者:苏雅

凤凰科技讯 10月17日消息,百度LBS事业部正式成立并推出“智享生活”计划,这是百度在组织结构上的一次重大调整,LBS事业部将于百度移动•云事业部并行,形成云+端的移动战略布局。

据了解,百度地图从开放API已逐渐转型为LBS平台,百度LBS事业部将开放独立APP,同时利用UGC和BGC结合的方式来建平台,百度商业应用产品市场部总监沈丽将负责LBS事业部的发展。

据介绍,百度LBS事业部的发展规划将以百度地图等产品升级为主,同时以地图产品为载体延伸LBS服务。百度地图将以API调用的方式想开发者开放数据,同时提供云计算、存储等支持。

而百度方面还表示,将与硬件厂商、运营商等商家合作,提供服务,目前了解到的是,百度将与小米、去哪儿等互联网公司合作。

百度副总裁王梦秋认为,地图将是互联网入口的有力争夺与占据,而互联网化的数字营销也是其价值所在。

有业内人士认为,百度成立LBS事业部的“谋算”很简单,即通过地图为导入口,以开放API来吸引开发者,做好基于LBS的应用,搭建平台,进而来加强用户粘度,培养用户习惯,同时拉拢商户。当然做到这一切后,百度自然就可以通过广告、电商等相对成熟的商业模式来实现变现。

数据显示,今年二季度百度地图、高德地图、谷歌地图分别以21.3%、19.3%、19%的比例占据中国手机地图活跃用户市场份额前三名。(苏雅)

[责任编辑:宁琦] 标签:百度 LBS 小米
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯