凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百度李彦宏:持续对云投入 全面开放站内数据API

2012年03月23日 10:44
来源:凤凰科技 作者:韩杨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

百度CEO李彦宏

凤凰科技讯 3月23日消息,百度在今年的开发者大会上正式发布百度云战略,推出百度开发者中心并建立开发服务、运营服务、渠道推广以及变现四大服务体系。同时百度还发布了个人云存储、移动云测试中心等新产品与服务。

百度CEO李彦宏表示,移动互联网将是开发者的时代,云计算将引爆整个移动互联网产业,百度会持续加大对百度云的投入,开放技术、运营、流量分发等优势资源,全面开放站内数据API。

百度技术副总裁王劲正式对外公布了百度云战略:开放百度云计算、大数据等核心技术能力和搜索、社区产品在用户、流量上的优势。王劲认为:“资源集中在云上、技术实现于云上、用户也聚合于云上,这种情境下,应用的未来也只能在云上。”

据悉,百度云开放路线图为2012年百度陆续开放云存储,大数据统计和分析、BAE2.0、渠道推广以及更多云计算和语音输入等服务。2012年百度面向开发者分成预计将成3倍以上的快速增长。(文/韩杨)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:齐琳琳] 标签:李彦宏 百度 云计算 移动互联网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯