凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Google宣布将以125亿美元收购摩托罗拉移动

2011年08月15日 19:42
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 8月15日消息,据国外媒体MarketWatch报道,Google和摩托罗拉移动控股今天宣布,Google将以总共125亿美元(每股40美元)的价格收购摩托罗拉移动。

摩托罗拉公司今天在一份声明中宣布,该公司的股东将获得每股40美元的现金。这个价格超出摩托罗拉移动当前股价约63%。目前,这项收购已于8月12日通过了两家公司董事会的批准。

据悉,Google以大约125亿美元的价格收购了摩托罗拉移动控股,以增加无线通信专利。

收购摩托罗拉移动有助于Google进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。

交易完成后,摩托罗拉移动将作为Google的独立业务继续运营,Android仍保持开放。

Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)称:“摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为Google大家庭中的一员。”

摩托罗拉移动CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“这笔交易将为摩托罗拉股东带来巨大价值,为我们的员工、客户和合作伙伴提供更多新机会。此前我们已经与Google在Android平台上展开合作,如今合并后,我们将带来更多创新,提供更出众的移动解决方案。

这项交易成功,还需获得美国、欧盟和其他监管机构以及摩托罗拉移动股东的同意。此次交易有望在今年年底或者明年年初完成。

调查

谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

1.您觉得收购摩托罗拉移动最大的动机是?
  发力移动互联网
  增加专利筹码
  进军终端领域
  最终与苹果PK
  其他考虑
2.您觉得微软和苹果会不会采取类似手段增加筹码?
 
  不会
  不好说
3.你是否看好Google收购摩托罗拉移动?
  看好
  不看好
  不好说

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王飞] 标签:谷歌 摩托罗拉 摩托罗拉移动 收购 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯