注册

扫黄净网 深警方突袭快播科技


来源:南方日报

人参与 评论

4月13日开始的名为“扫黄打非·净网2014”专项行动将从4月中旬持续至11月,马上引起快播科技的警觉。4月16日,快播科技即发布“致快播用户书:我们涅槃在即”及公告。

南方日报讯 (记者/李荣华)4月22日新浪微博首先披露消息称,警方进入深圳市快播科技有限公司(以下简称“快播科技”)进行调查,并将公司电脑封存。深圳警方人士4月22日晚向南方日报称,此次行动是深圳警方配合公安部正在开展的打击网上淫秽色情信息专项行动。

快播科技位于深圳市南山区高新南一道009号中国科技开发院中科研发园。下午5时,记者在快播办公室看到,部分员工已经停止工作。下午4时左右,有部分警察进入快播的会议室进行询问盘查。警方称,目前处于调查取证阶段,不便对外透露细节。

昨晚,深圳市公安局向南方日报介绍,此案由公安部等主导,深圳警方配合执法。深圳公安提供了一份全国扫黄打非办公室公布的最新通报称,根据群众举报,深圳快播科技有限公司涉嫌传播淫秽信息,公安机关正在开展打击网上淫秽色情信息专项行动,全国“扫黄打非”办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部4月13日向全社会发布了《关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动的公告》,对网上淫秽色情信息进行全清查,依法严惩制作传播淫秽色情信息的企业和人员,执法部门一经查处,即严惩不贷。

快播软件是快播科技自主研发推出的一款基于准视频点播(QVOD)内核的、多功能、个性化的播放器软件。快播集成了全新播放引擎,但其传播的不合法内容引起争议。2013年,快播科技名列深圳市2013年第一批通过复审的国家高新技术企业名单,与此同时,快播侵权案列入2013年打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”十大案件之中。

4月13日开始的名为“扫黄打非·净网2014”专项行动将从4月中旬持续至11月,马上引起快播科技的警觉。4月16日,快播科技即发布“致快播用户书:我们涅槃在即”及公告。

这份声明承认其存在低俗内容和版权问题,在草根发展阶段穿上了盗版“帮凶”的外衣,未来将加入维护版权生态阵营。声明表示未来首先全面清理快播视频搜索工具和娱乐风向标中的涉盗版和不良的内容。

标签:科技 高新技术 新浪

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: