凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

地铁钱塘江底抛锚杭州称因隧道潮湿

2013年09月10日 10:02
来源:东方早报

早报记者 仇锋平

9月8日晚,杭州地铁发生开通以来最惊险的故障,一趟列车行驶至钱塘江底时抛锚,列车内113名乘客沿隧道内的栈道徒步半小时脱困。

运营方、杭州杭港地铁有限公司人士昨天表示,初步查明,故障原因为隧道内潮湿,上行区间接触网可断开装置腐蚀而局部松脱,导致电路无法闭合,无法供给列车电力所致。钱塘江底隧道接触网可断开装置虽无针对性防潮设置,但杭港地铁不认为地铁电路存在设计缺陷。不过,今后会加强巡查,将维检频率由3个月/次加密至2周/次,并于9月中旬前更换全线12套接触线装置。

8日晚8点13分,列车抛锚后,地铁工作人员引领乘客,自栈道鱼贯而出,徒步至邻近车站。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯