凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

研究称有机食物并不比传统食物更营养

2012年09月06日 07:10
来源:凤凰科技 作者:严炎刘星

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

有机食物的绿色证书并不是无懈可击的。

凤凰科技讯 北京时间9月6日消息新科学家报道,近日科学家称有机作物并不比传统食物更有营养,而且也并非有利于地球环境保护。有机农业避开化学合成的农药和化肥,并且据认为会产生含有更少有害污染物的更有营养的食物。然而美国加利福尼亚州斯坦福大学的克莱斯泰尔﹒史密斯-斯潘格勒结合了237份对比有机食物和非有机食物的研究,他发现证明有机食物更有营养的证据少之又少。传统食物虽然包含更多的杀虫剂,但都处于允许的范围内、

同时,英国牛津大学的汉娜﹒图奥米斯托和同事在对109份文章进行审查后,对有机农场的绿色证书也持质疑态度。在既定的土地范围内,有机农场相对产生的总体污染的确更少,但是每单位生产的食品的污染量却更大。它们的确拥有更肥沃的土地,但是它们在同面积的土地上却也种植了更多的农作物。

“有机标签并不是大多数环保产品的直接保证。” 图奥米斯托这样说道。她提倡综合养殖,将现存的各种种植系统结合起来。“先进的养殖技术,结合有机和传统系统最好的耕作方法,从作物产量和可持续性角度上讲,可以产生最佳的整体影响。”位于英国诺里奇的约翰英纳斯中心的总监戴尔·桑德斯这样说道。(编译/严炎刘星)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜苗] 标签:有机食物 有机作物 农作物
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯