解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日媒称福岛第二核电站三大机组已脱离紧急状态

2011年03月15日 10:52
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。图为福岛第一核电站爆炸前(左)后(右)对比图。

3月14日,日本东京电力公司福岛第一核电站3号机组当地时间上午11点过后发生氢气爆炸。NHK电视台画面显示,现场冒出白烟。

中新网3月15日电 据日本共同社最新消息,东京电力公司表示,福岛第二核电站4号机组15日也进入稳定的“冷温停止”状态。至此,一度发布紧急事态宣言的该核电站共3个机组全部脱离了紧急状态。

但是,第一核电站的2号反应堆目前情况紧急,该反应堆在15日早些时候发生了压力锅爆炸事件,可能已经造成了大量的核泄漏。

东京电力公司承认,第二核反应堆的核燃料棒的一大半可能已经熔化,并有可能出现崩塌的最严重的问题。

保安院要求周围残留的居民和核电站工作人员、自卫队防化部队队员在建筑物内躲避,不要外出,并采取自身保护措施。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:日本地震 核电站 福岛 核泄漏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯