凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本科学家拟将猪人细胞结合 培植人体器官

2013年06月19日 09:54
来源:中国新闻网

中新网6月19日电 据香港《文汇报》19日报道,日前有日本专家讨论动物和人体胚胎实验规范,期望政府批准利用活体动物培养人体器官。有官员表示,专家将研究实验可能产生的后果,尤其是道德和人类尊严等问题。

报道称,研究人员希望将人体干细胞注入动物胚胎,打造“嵌合胚”植入动物子宫,当动物渐渐长大,干细胞可长成功能健全的人体器官,如肝脏或肾脏。这意味当动物完全成长后,研究员可从动物体内摘取器官,并植入需要器官移植的人体。

专家小组下月会把意见书呈交日本政府委员会,委员会将起草准则,确立日本尖端胚胎研究范围。该官员表示,东京大学教授中内启光领导的研究团队,由猪的受精卵和人类诱导多功能干细胞(iPS)培育出“嵌合胚”,希望将它植入猪的子宫。

[责任编辑:杜苗] 标签:人体器官

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯