凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

荷航开通飞美国的“地沟油”航班

2013年03月11日 07:15
来源:新华网

新华网海牙3月8日电(报道员克莉丝汀 洪天牧)荷兰皇家航空公司8日开通了从首都阿姆斯特丹到美国纽约的生物燃油航班。据悉,荷航使用的生物燃料是以餐厨废油即俗称的“地沟油”为原料提炼、加工而来的。

在未来的25周中,这一洲际航班将于每周四从阿姆斯特丹斯希普霍尔机场飞往纽约。

荷航从2009年开始探索生物燃油替代航空煤油的可能性。2012年开始,以“地沟油”制成的生物燃料为动力的客机,已执飞阿姆斯特丹至巴黎航线和至里约热内卢航线。

航空业一些决策者认为生物燃油将带来新的增长空间。虽然目前很少有客机使用生物燃料,但他们预计,至2020年底欧洲航空业每年将使用200万吨生物煤油作为飞行燃料,约占欧洲飞行燃料消耗总量的3%。

荷航董事卡米尔·厄尔林斯告诉新华社,荷航的目标是在2015年让生物燃油占该公司飞行总耗油量的1%,“这听起来似乎微不足道,但是我能告诉你的是,这在航空界可意味着一大转变”。(完)

[责任编辑:杜苗] 标签:地沟油 航班 生物燃油
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯