解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

乱用“膨大剂” 西瓜“变地雷”

2011年05月14日 01:30
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

13日,江苏省镇江市丹阳延陵镇大吕村,今年51岁的刘明锁种植的40多亩西瓜还没有成熟就炸裂开来。从8日开始,刘明锁的西瓜大棚就像布下了“地雷阵”,已结满瓜藤的大小西瓜,还没成熟就一个个炸裂开来。

此前的5月6日,技术员让老刘使用“西甜瓜膨大增甜剂”和“速溶钙”这两种药,于是老刘按照技术员的要求,配好药水,在大棚内喷洒。一位种了10多年瓜的老农解释,这种膨大剂像是一种激素,主要是西瓜长不大的时候用的,现在西瓜长势好,再使用这种激素,西瓜肯定爆裂。这5天,老刘的瓜田里每天都爆炸1000多斤大小西瓜,到现在已炸了6000多斤。郭新 摄

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:西瓜 老刘 剂剂剂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯