解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
SNB平台全能商务本 戴尔vostro3350评测

2011年03月26日 16:53
来源:中关村在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

提到商务笔记本电脑,我们总是会在有意无意之间将这个名词与ThinkPad等同起来,也正是因为如此,我们总是会忽视一些其它品牌的经典商务笔记本产品。此外,也从一定程度上制约了消费者在商务本方面的选购范围,而这并不是我们所希望看到的。

·金属商务外观

其实放眼整个商务笔记本市场,做工精良、安全稳定的产品并不少,只是我们给予了ThinkPad太多的关注而忽略了它们的存在。这其中,又以戴尔的Vostro系列最值得一提,这条诞生于2007年的产品线,是戴尔公司面向成长型企业推出的入门型系列,同时也将商用本与家用本的特点融合起来,形成了一个相对独特的系列,它不仅拥有商务本高稳定性、安全可靠的必要条件,而且通过硬件配置的家用化来展示出其宜商宜家的双面性,也许你对此颇有微词,但却不可否认其在商务笔记本领域中的地位。

发展至今,Vostro已经更新到3000系列,本篇评测我们所拿到的机型,就是一款搭载了SNB平台和双显卡的Vostro 3350,其整体情况和性能表现究竟怎样,通过本篇评测您将找到答案。

整体外观设计

戴尔Vostro 3350机身采用银灰色与黑色搭配,虽然是商务本中常见的配色方案,但是其整体给人的感觉并不像是一款传统意义上的商务笔记本电脑,因为在机身边缘的过渡地带,Vostro 3350更多的运用了大弧度而非直角或小弧度的设计模式,这就给人以更为圆润,更为活跃的整体感觉,凸显了其家用商用兼顾的特色。

电池部分采用凸起式设计形成“天然”支架

经常使用笔记本电脑办公的朋友应该知道,最为舒适的使用方式并不是将笔记本平放于桌面之上,而是将其后部垫起,一方面可以增加笔记本电脑的散热效率,另一方面也要比平放使用更为舒适,而戴尔的工程师显然考虑到了这一点,Vostro 3350的电池采用凸起式设计,从而使其能够起到“天然”支架的作用,这样人性化的设计值得称道。

屏轴、背部散热窗和电源插孔设计

由于Vostro机体背部设计有散热窗和电源插孔,因此并没有将屏轴设计成下沉式,而在屏轴阻尼的控制上,Vostro 3350也做的较为到位。

机身前端设计

屏幕完全开启的状态

虽然Vostro 3350并未采用下沉式的屏幕设计,但由于其机体后部有少许凸起,从而使得屏盖开合角度无法达到大于180°的状态。此外,从机体侧面来看,Vostro 3350机身部分略厚,而屏盖部分的厚度控制还是较好的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:薛冬郎] 标签:商务 SNB平台 SNB平台全能商务 商务本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯