注册

天猫国际正式上线 直供海外进口商品


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 2月19日消息,阿里集团今日宣布天猫国际正式上线,为国内消费者直供海外进口商品。目前香港卓悦、香港草莓网、东森严选、kenko等海外B2C网站以及安娜苏、NYR等知名品牌均已在天猫国际开设

凤凰科技讯 2月19日消息,阿里集团今日宣布天猫国际正式上线,为国内消费者直供海外进口商品。目前香港卓悦、香港草莓网、东森严选、kenko等海外B2C网站以及安娜苏、NYR等知名品牌均已在天猫国际开设海外旗舰店。

据悉,入驻天猫国际的商家均为中国大陆以外的公司实体,具有海外零售资质;销售的商品原产于或销售于海外,通过国际物流经中国海关正规入关。目前,天猫国际拥有母婴用品、食品保健、美容护肤和服饰鞋包四个主要品类,未来将逐步扩展至更丰富的类目。

阿里方面规定,所有天猫国际入驻商家将为其店铺配备旺旺中文咨询,并提供国内的售后服务。而在物流方面,天猫国际要求商家72小时内完成发货,14个工作日内到达,并保证物流信息全程可跟踪。这意味着,消费者可以像在淘宝购物一样使用支付宝购买海外进口商品。

阿里方面透露,天猫国际自去年7月招商以来,吸引了全球购物平台及知名品牌的关注。香港第二大化妆品集团卓悦网、台湾最大电视购物频道东森严选、日本第一大保健品B2C网站kenko、海淘名表第一网站店ashford等海淘平台陆续在天猫开设海外旗舰店。安娜苏、Karenmillen、NYR等海外知名品牌亦跟进入驻。

截至目前,天猫国际店铺超过140家,拥有来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、台湾、香港等多个国家和地区的数千个品牌,其中包括Dior、LV、PRADA等奢侈品牌。

据透露,香港最大化妆品集团SASA.com、美国最大保健品集团NBTY入驻天猫国际也已经在计划之中。

阿里方面称,天猫国际将作为阿里集团旗下子公司独立运营,并归属于阿里新组建的国际B2C事业部。该事业部还包括面向海外消费者的全球速卖通”(AliExpress)平台、以及面向台湾、香港等东南亚地区华人消费者的淘宝海外。

相关新闻:

[责任编辑:张春伟]

标签:天猫 进口商品

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: