凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大唐电信发布5G白皮书:2020年后5G将面向社会

2013年12月10日 11:44
来源:电信科学技术研究院

12月9日,大唐电信集团发布5G(第五代移动通信技术)白皮书,对未来无线移动通信的愿景、需求以及技术发展趋势进行了展望。

该白皮书由大唐电信集团旗下大唐无线移动创新中心主持发布。根据白皮书的阐述,随着无线移动通信系统带宽和能力的提升,面向个人和行业的移动互联网和物联网应用快速发展,移动通信相关产业生态将发生重要变化。无线移动通信技术与计算机及信息技术会更加紧密和更深层次的交叉融合,集成电路、器件工艺、软件技术等也将持续快速发展,支撑未来5G移动宽带产业发展。

白皮书指出,5G移动宽带系统将成为面向2020年以后人类信息社会需求的无线移动通信系统,它是一个多业务多技术融合的网络,通过技术的演进和创新,满足未来广泛的数据、连接的各种业务不断发展的需要,提升用户体验。

基于以上框架,白皮书首先提出了5G移动宽带系统在人类信息社会的职责和功能,从终端用户、网络运营和业务应用等多个维度分析未来5G的关键能力需求。在此基础上,白皮书进一步分析了关键能力需求在频率、技术和运营上的挑战,从而提出演进、融合和创新的5G技术标准发展路线,并对主要的技术方向进行了分析探讨。

[责任编辑:吴倩楠] 标签:5G 4G 大唐电信 移动通信
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯