凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

TD-LTE规模试验城市将增加 探索从3G向4G平滑演进

2012年06月08日 10:17
来源:C114中国通信网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

C114讯 6月8日上午消息(李明)在今天上午举行的“2012 TD-LTE组网技术研讨会”上,工信部无线电管理局频率规划处处长李恒帅表示,目前,我国TD-LTE规模技术试验已经取得了良好效果,下一步还要加大TD-LTE规模技术试验的力度,增加规模技术试验城市。同时,在现有TD-SCDMA使用频段上,积极探索研究从TD-SCDMA向TD-LTE平滑演进。

在频谱资源方面,目前,我国已经颁布了2.6G频段(D频段,2570MHz-2620MHz)用于TD-LTE试验网。李恒帅指出,在未来TD-LTE的频谱规划方面,应遵循以下四点原则:

第一,在做频率规划时,应在注重国际化的同时更加注重符合我国实际情况;第二,要大力推进支持具有自主知识产权的技术,这也是我国大力推进TD-LTE发展的原因;第三,鼓励企业采用新的技术,提高无线电频谱的使用效率;第四,在促进移动通信业务发展的同时,也要兼顾其它无线电业务的共同发展。

“TD-LTE具备明显的技术优势、频率高效利用的优势,已经在国内、国际上呈现飞速发展态势。”李恒帅呼吁,“我们要好好把握TD-LTE黄金发展期,研究TD-LTE的技术、应用;更加要研究TD-LTE相关的频率资源管理,为未来宽带移动业务和其他业务之间合理频率共享提供有效的技术支撑。”

工信部无线电管理局频率规划处处长 李恒帅

工信部无线电管理局频率规划处处长 李恒帅

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:TD-LTE 工信部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯