凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国内无线设备供应商将从TD-LTE商用布署中受益

2012年03月06日 09:10
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在不久前召开的移动通信大会上,TD-LTE(Time Division Long Term Evolution,分时长期演进)全球发展倡议(GTI)公布了TD-LTE 三年全球规模部署计划,到2014年,全球将建成约50万个TD-LTE基站,覆盖超过20亿人口。

此外,中移动总裁李跃表示公司将加快TD-LTE商用部署。他预计2012年中国TD-LTE基站规模将超过2万个、2013年超过20万个。Bharti Airtel首席执行官表示公司也将在今年晚些时候推出TD-LTE商用服务。

在我们看来,中移动2013年的TD-LTE基站规模目标已接近全国商用网络的规模(TD-SCDMA目前拥有约22万个基站)。我们预计2012年下半年TD-LTE试商用将主要在杭州和深圳展开,并将在2013年上半年进行更大规模的铺设。我们认为50%以上的基站将通过F频段升级完成。我们认为中国和全球的TD-LTE发展将对中国电信设备领域带来积极影响,尤其是对中兴通讯(买入)、京信通信(中性)和大富科技(中性)等无线设备供应商而言。

会上,高盛通信科技分析师西蒙(Simona Jankowski)表示,小型基站已经成为今年世界移动通信大会移动基础设施的热点。 阿朗、思科和高通等公司都强调了这一主题,并一致认为运营商正在转向部署无所不在的小型基站。高通首席执行长甚至预计小型基站与手机的比率将逐渐达到1。

我们认为,将小型基站与宏基站相结合可以最大限度地利用有限的频谱并提高网络覆盖,以应对移动数据的快速增长。我们认为小型基站的兴起或将利好各大电信设备供应商,如华为(未上市)和中兴通讯。但我们预计中国推出小型基站的进程将较为缓慢,因为这会对电信公司当前的采购框架形成挑战。

高盛高华

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:TD-LTE 基站 中移动
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯