解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网科技 > 3G > 正文
北京联通Mini电子营业厅系统上线

2011年03月30日 02:19
来源:北京商报 作者:金朝力

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京联通Mini电子营业厅系统上线

近年来,农村通信业务市场需求旺盛,但由于农村宽带覆盖面不广,具有网银功能的银行在乡镇一级设置网点少、代理点续费困难等因素,在一定程度上影响了农村市场的业务发展。随着农村信息化工程的大力推广,农村等偏远地区用户再也不用担心开户难、交费难的问题了。北京联通Mini电子营业厅日前正式上线运营,给农村用户提供便捷、优质的服务。

Mini电子营业厅支持WCDMA、GPRS、SMS等多种接入方式,使用方便、操作简单、业务范围广、接入灵活、管控能力强,可应用于不同地域,特别适合农村、边远地区营业网点的接入,有效扩展了业务范围。用户只要按照界面提示输入电话号码、确认用户信息等简单操作,就可以实现为固话、宽带、手机充值交费、用户账单、话费查询打印以及购买一卡充电子卡等功能,并能够使管理者完成业务管理、报表管理等工作。由于该系统采用和银行卡捆绑的方式,每笔业务都由银行进行实时扣款,每天和银行进行对账及划账,保证了资金的及时到账与安全,并有效规避了资金的管理风险。

目前,该系统终端初期布放已经达到1100台,服务范围已覆盖市区小卖部、社区、学校、代理缴费点及郊区各村镇信息化村等。

随着Mini电子营业厅的推广应用,北京联通根据业务还将加大Mini电子营业厅的布放力度,提高覆盖率,并在Mini电子营业厅上拓展号卡销售、增值业务受理等业务,使之真正成为服务农村和偏远地区的综合业务办理平台,帮助北京市政府不断加强信息化基础设施建设、振兴信息产业发展、推广信息技术应用,在促进经济结构调整、实现经济平稳较快发展中发挥重要作用。商报记者 金朝力

北京联通公司/供图

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘小薇] 标签:电子 北京 Mini电子营业厅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯