凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海电信宽带用户平均带宽已达8M

2011年11月02日 13:55
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 11月2日消息,中国电信上海公司透露,随着光纤到户的实施,截止目前为止,中国电信在上海的光网用户已平均带宽将达到8M,计划到2015年光网用户平均带宽达到50M,将成为国内家庭上网最快的城市之一。

中国电信上海公司是在“2011年上海国际工业博览会”上宣布该项目标的。在该次会上,中国电信集中展示了“智慧城市”和光网云生活场景。

中国电信上海公司透露,其几年来在上海的光网建设中总计投入260亿元,并于2011年1月1日启动了第一轮智慧城市城市宽带免费提速技术,即“二免一赠一极速”计划,到10月,又启动了“智慧城市再提速”计划,包括“光网家庭在提速,免费体验大签约,中小企业新回馈”三大举措。

截止目前,中国电信上海公司的城市光网用户突破100万,至2011年底,中国电信上海公司将完成450万光网用户的覆盖,实现光网用户130万,平均带宽将达到8M。

中国电信计划,到2012年,上海光网用户平均带宽达到16M;到2015年,平均带宽将达到50M,真正实现国内领先、世界一流的“光网城市”。

在近日举行的国际电信联盟(ITU)世界电信展上,ITU曾发布题为《2011年的世界》的最新报告。

报告称,到2015年,所有国家均应已制定国家宽带规划或战略:计划到2015年,发展中国家应提供价格可承受的初级宽带服务(如价格低于平均月收入的5%);加大家庭的宽带连接:到2015年,发展中国家40%的家庭应拥有互联网接入;推动居民上网:到2015年,全球互联网用户普及率应达到60%,发展中国家应达到50%,最不发达国家(LDC)达到15%。

报告显示,韩国的移动宽带普及率目前已超过90%,几乎所有固定宽带连接的速率都达到或超过了10Mbps。相比之下,加纳、蒙古和委内瑞拉等国宽带用户的宽带速率不足2Mbps。

而从中国电信上海公司提出的光网带宽标准来看,其到2015年的带宽将超过全球普及率最高的韩国现今的人均带宽,在国内也将是上网最快的城市之一。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:上海 带宽 中国电信 光网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯