凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陕西上半年电信业务收入129亿元

2011年08月11日 08:46
来源:C114中国通信网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

作者:舒允文

陕西省通信管理局日前发布了《陕西省通信业1-6月运行分析报告》,报告显示2011年上半年当地通信行业发展继续保持快速发展态势。

上半年,陕西省基础电信企业累计完成电信业务总量153亿元,较去年同期增长10.1%;完成电信业务收入129亿元,同比增长10.6%;完成固定资产总投资47亿元,较去年同期大幅上升。全省新增电话用户130万户,用户总数达3430万户,电话用户普及率达90.9%。固定互联网宽带接入用户达348万户、移动互联网用户达2049万户。移动互联网接入流量达9.3亿G。

截至6月底,陕西省光缆线路达30.9万公里,交换机总容量达5461万户,基础电信企业的互联网宽带接入端口达545万个,全省移动基站达4.2万个,其中3G移动基站达1.3万个。新增23万个2M数据通信网长途电路,达123万个2M。

报告发现,上半年陕西省通信业发展呈现出六个特点:一是行业收入和电话用户总数继续保持平稳较快发展,互联网宽带接入用户、固定和移动融合业务用户保持快速增长,固定电话用户数出现反弹;二是各公司较去年同期固定资产投资力度明显加大,通信基础网络规模不断扩大;三是移动业务收入突破百亿大关,非话业务收入比重不断增大;四是电信业务收入份额中移动公司仍占明显优势,新增移动电话用户向均衡发展;五是通信资费下降趋缓,公众享用电信服务不断扩展,用户MOU值和ARPU值较去年同期都略有上升;六是增值电信业务收入同比出现大幅度增长。

下半年,随着宽带网络和3G业务应用的快速发展,陕西省电信业仍将保持平稳增长,用户能够享受到更为优质多样的电信服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:陕西 电话用户 电信业务收入 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯