凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿朗CEO确认将出售10亿欧元资产 削减10亿欧元成本

2013年06月19日 15:48
来源:凤凰科技 作者:萧雨

凤凰科技讯 北京时间6月19日消息,据彭博社报道,阿尔卡特-朗讯新任CEO米歇尔·康姆贝斯(Michel Combes)周三公布了公司发展新计划。为了止住亏损,专注于包括超高速互联网在内的业务,阿朗计划在2015年前出售至少10亿欧元(约合13亿美元)资产,另外削减10亿欧元成本。

康姆贝斯希望能在2015年前完成这项计划,以保证阿朗现金储备在经历了连续7年下滑后避免进一步萎缩。阿朗在声明中称,该公司将通过在股票市场发行股票或进一步资产出售的方式将债务削减20亿欧元。

“对于阿朗来说,这是一个战略转折点,”康姆贝斯在电话会议上称,“阿朗首次做出了强有力的选择。”

康姆贝斯同时宣布,他将充实阿朗管理层团队,聘请菲利普·吉勒莫特(Philippe Guillemot)担任运营主管,帮助阿朗进行重组。吉勒莫特此前曾供职于法雷奥等公司。阿朗CFO保罗·图法诺(Paul Tufano)将离职。

随着阿朗将研发资金重新专注于IP网络和超高速网络设备,该公司将出售一些资产。分析师此前已经预计,康姆贝斯将宣布资产出售、重组计划以及新的财务目标。

阿朗希望IP产品营收到2015年时增长大约15%到愈70亿欧元,占据整个集团营收的一半。康姆贝斯希望IP网络业务运营利润率能够从当前的2.4%提升到至少12.5%,在2015年前帮助阿朗的自由现金流转正。

“为了完成这一战略计划,我们需要恢复竞争力。这就意味着我们需要有合适的产品、执行质量,将我们的成本降低至对手的类似水准。”康姆贝斯称。

外界对康姆贝斯扭转阿朗颓势寄予厚望,该法国公司今年的股价已经上涨了40%。但是阿朗目前的市值已经下降至32亿欧元(约合43亿美元),远不及合并前的360亿美元。(编译/箫雨)

[责任编辑:李珣] 标签:阿朗 重组 资产 成本

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯