凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

工信部就互联网恶性竞争表态:不可恶意炒作

2012年09月11日 10:15
来源:凤凰科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

工信部副部长尚冰

凤凰科技讯9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。工信部副部长尚冰在发言中对近期发生的互联网恶性竞争事件表态,称互联网公司应遵从行业规则和商业道德,加强内部管理,合法诚信经营,公平理性竞争,自觉抵制恶意竞争行为。

尚冰强调,在出现竞争时,应该通过协商、行政、司法等正当渠道解决,不能恶意炒作和恶性竞争。尤其是更不能损害消费者合法权益。

尽管尚冰在发言中没有直接点名相关互联网企业,但仍被外界看做是工信部针对近期互联网恶性竞争事件的表态。

自去年“3Q大战”之后,今年内地互联网界也多次发生类似事件,包括奇虎360董事长周鸿祎与小米科技董事长雷军之间的微博口水战和百度与360搜索之间的“3B大战”,对消费者利益造成了严重影响。

尚冰在发言中表示,希望中国互联网协会进一步地完善行业规范和自律公约,加强社会宣传和公共监督,引导广大互联网企业自觉地遵守法律法规,维护公平公正有序的市场秩序。(王鹏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:工信部 互联网恶性竞争 3B大战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯