凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新浪微博开放富媒体权限 部分认证媒体已开始测试

2013年03月29日 11:42
来源:3G门户 作者:郑希

(3G门户科技专稿)北京时间3月29日消息,近日3G科技获悉,新浪微博正在开放新闻类微博的富媒体权限,人民日报等部分认证媒体已经进行测试中。而此前富媒体微博形式只有新浪内部帐号,如“头条新闻”“新浪科技”等使用,外部的新闻类微博仅能发布图片文字+链接的内容。

据了解,该种新闻信息的浏览方式不再拘泥于传统的上文下图的形式,而是更加富媒体化。以人民日报今日早间发布的新闻为例,上文描述后,下方配有新闻推送框,左图右文的形式。

记者通过在Android(3G门户客户端Android版)与iOS手机系统上测试发现,目前该版本在手机上浏览,与老版本浏览形式并无差异,点击链接通过第三方浏览器进入页面后,可以看到一张图,下面配有文字链接。

一位不愿透露姓名的行业内部人士认为,微博开放富媒体工具权限,是新浪微博在社交化与媒体的双重属性的纠结中选择了自己擅长的媒体属性。同时PC端UI设计远好于微博手机客户端,也说明了新浪仍是互联网基因的思维模式,并未在移动端做更多的尝试。

(作者:郑希)

[责任编辑:顾晓波] 标签:新浪微博 商业化 富媒体
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯