凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叶诗文强势回应兴奋剂质疑 中国人是清白的!

2012年07月31日 08:13
来源:成都商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

自从打破女子400米混合泳世界纪录后,中国小将叶诗文这几日除了收到各方的祝福外,她的“超人”速度也遭到了国外媒体“质疑”。昨日她在接受记者采访时表示,自己的成绩来源于勤奋和训练,不会使用任何禁药。

在400米混合泳的比赛中,叶诗文不仅打破了世界纪录。同时,她在最后50米自由泳中还超过美国著名男游泳运动员罗切特,这让许多国外的媒体大呼“不可思议”。对此,英国《每日电讯报》记者邓肯·怀特首先提出了自己的质疑。“让人恐怖的地方是她4分28秒43的成绩不单纯只是打破世界纪录,而是提高了整整1秒多。此前的4分29秒45的世界纪录是莱斯在4年前的奥运会上创造的,而且当时她是借助于高科技泳衣完成的,因此这完全是一个让人难以置信的表现。”怀特表示,这并不符合规律,“我认为成绩的可靠性值得注意。”而英国BBC的解说克莱尔表达得更加直接,她在看完叶诗文的比赛后,立即表达了自己对于这个成绩的震惊,并用一个暗示意味极强的问题咨询了英国奥运冠军马克·福斯特,“一个人如何能突然游得比她以往要快上那么多?”

昨日上午的女子200米个人混合泳预赛,因为叶诗文的参赛,这个项目也成为了各国记者最关注的焦点。兴奋剂问题自然是昨日的主题,对此,叶诗文强势地回答,中国的运动员绝对不会使用兴奋剂,“我们坚决反对兴奋剂,中国人是清白的。”成都商报记者 沈轶

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:叶诗文 兴奋剂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯