注册

英特尔推至强E-21xx六核处理器新品 主打入门级工作站


来源:太平洋电脑网

原标题:英特尔推至强E-21xx六核处理器新品 主打入门级工作站 在介绍完戴尔 Precision

原标题:英特尔推至强E-21xx六核处理器新品 主打入门级工作站

在介绍完戴尔 Precision 3000 系列、以及联想 ThinkStation P330 系列工作站新品之后,我们这里来回顾下英特尔刚刚发布的、面向入门级工作站的至强(Xeon)E-2100 系列六核 CPU 。 与最新的桌面级处理器一样,其核心数量从 4 核 / 八线程,增加到了 6 核 / 12 线程。热设计功耗(TDP)从 71W 到 95W 不等,默频 / 睿频分别可达 3.8 / 4.7GHz 。

至强 E-21xx 基于 14nm 的 Coffee Lake 架构, 接口方面,新款 处理器 仍采用 LGA 1151,最多支持 40 条 PCI Express 3.0 通道。

此外,它还支持许多新标准,比如 USB 3.1 Gen 2、雷电 3 等。 GPU 方面,其大多集成了 Intel UHD Graphics P630 核显,但不带 G 的型号最好搭配 AMD Pro 或 Nvidia Quadro 专用显卡。

上面是至强 E-21xx 新品的详细规格,其中 E-2134 / 2136 / 2124 为不带核显的型号,不过全系产品都将于今日开始发售。最后,英特尔在庆祝公司成立 50 念、x86 架构 40 周年的同时,也提到 1998 年首次推出的至强(Xeon)处理器已诞生 20 周年。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: