注册

东芝证实芯片出售交易获中国批准 6月1日完成


来源:凤凰网科技

东芝公司周四宣布,中国监管部门已经批准了公司以180亿美元向贝恩资本牵头财团出售芯片部门的交易。

东芝

凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月17日报道,东芝公司周四宣布,中国监管部门已经批准了公司以180亿美元向贝恩资本牵头财团出售芯片部门的交易。这标志着东芝最重要资产面临的长达一年的不确定性宣告结束。

东芝今天发布声明,证实芯片出售交易已经获得了所有必需反垄断许可,所有成交条件都已得到满足。东芝称,交易各方将走完必要程序,现在预计这笔交易将在6月1日完成。

去年,贝恩资本牵头的财团成功竞购东芝芯片业务。东芝美国核电子公司西屋电气成本超支数十亿美元,导致东芝陷入财务危机,被迫出售芯片业务来获取资金。中国的反垄断审批是东芝芯片出售交易面临的最后也是最大障碍。

贝恩资本牵头的财团成员包括韩国芯片制造商SK海力士、苹果公司、戴尔公司、希捷科技以及金士顿科技。东芝将借助这笔交易重新投资芯片部门,与芯片设备零部件制造商日本豪雅的总持股将超过50%。这是日本政府希望看到的。

东芝芯片交易的获批,可能会让高通公司斥资440亿美元收购恩智浦半导体的交易看到获批希望。但是知情人士称,高通收购恩智浦交易在中国的反垄断审批尚未取得任何实质性突破。(编译/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: