注册

苹果今年或为iPhone换用18瓦USB-C充电器 快充更方便


来源:凤凰网科技

知情人士透露,苹果计划今年秋季发布的新一代iPhone将随机赠送功率更高的18瓦USB-C充电器。

图:疑似苹果新一代iPhone充电器渲染图

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间5月17日报道,知情人士透露,苹果计划今年秋季发布的新一代iPhone将随机赠送功率更高的18瓦USB-C充电器。

ChargerLab援引供应链内部消息人士的话称,它获得了欧洲版iPhone充电器的更多细节,甚至疑似渲染图。新充电器支持高达18瓦的充电功率,这意味着这款充电器也可能包含在新一代iPad包装盒内。

如果ChargerLab的渲染图被证明属实,充电器尺寸的增加标志着其设计不同于苹果当前欧洲版iPhine充电器。不过,即使这些渲染图属实,它们也不大可能提供美国版iPhone充电器的更多细节。

这并非AppleInsider首次获悉有关苹果在新一代iPhone中包含USB-C充电器的传言。

目前,所有iPhone都配有相同的5瓦USB-A充电器,即使支持快速充电技术的iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X也不例外。这三款手机用户想使用快速充电技术,需要自行购买USB-C Lightning线缆和功率更高的充电器。

快速充电技术使iPhone充电30分钟,电量即可达到50%,不过要求使用苹果自家的USB-C Lightning线缆,以及用于MacBook 或MacBook Pro笔记本的USB-C充电器。USB-C充电器和USB-C Lightning线缆价格不菲。

苹果还不允许第三方厂商通过MFi认证计划制造USB-C Lightning线缆。如果随iPhone赠送USB-C充电器和USB-C Lightning线缆,就意味着苹果将允许它们进入MFi认证计划。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:于雷 PT032]

责任编辑:于雷 PT032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: