注册

科大讯飞开启MORFEI智能家居生态计划


来源:砍柴网

原标题:科大讯飞开启MORFEI智能家居生态计划 2018年4月17日下午, 科大讯飞“魔力生态•飞

原标题:科大讯飞开启MORFEI智能家居生态计划

2018年4月17日下午, 科大讯飞“魔力生态•飞享未来”智能家居生态合作峰会在上海南新雅大酒店盛大召开,科大讯飞智能硬件事业部总经理张陈、智能家居业务线总监卢尧、快思聪中国区CEO王琨和上海东年总经理龚翔峰等领导出席活动并发表精彩主题演讲,数百位业内人士、合作伙伴在现场见证了讯飞智能家居的努力和成果。本次峰会科大讯飞携手生态合作伙伴共同发布了“MORFEI智能家居生态计划”,并与快思聪、上海东年现场签署深度合作协议,推动了智能家居从技术、市场、商业模式到应用落地,以MORFEI(讯飞魔飞)为核心的讯飞智能家居生态正在形成。

(科大讯飞智能家居生态合作峰会现场)

MORFEI智能家居生态计划

智能家居,即家居场景智能化,将从设备自动化控制延展到建筑、装饰、电器、设备和信息服务获取等多个维度。MORFEI智能麦克风从提供智能人机交互界面开始,通过AIUI平台逐步连接智能硬件、电器设备、信息服务等元素,实现全场景的智能化,为市场和客户提供完整的解决方案。

(张陈总发布MORFEI生态计划图)

讯飞智能硬件事业部总经理张陈表示:“除了技术连接,我们基于开放平台积累的繁荣的硬件生态顺势而为,构建商业连接,打造以MORFEI核心的‘营销平台+智能硬件生态+设备供应商+线下服务’的全产业链开放生态。我们期望在智能家居产业中充当催化剂的作用,努力打破智能家居体验不完整、市场碎片化、落地难的僵局,推动行业进入全新的发展阶段。“

  携手合作伙伴共拓智能家居生态之路

(科大讯飞与快思聪达成合作,图片从左到右分别为:快思聪中国总经理Stevie、快思聪中国区CEO王琨、讯飞智能硬件事业部总经理张陈、讯飞智能家居业务线卢尧)

在本次峰会中,快思聪(中国)、上海东年科技成为“MORFEI智能家居生态计划”的首批核心成员。快思聪(中国)作为享誉全球的智能家居专业设备提供商,项目案例包括美国白宫、五角大楼、比尔盖茨智能别墅等项目。快思聪加入科大讯飞“MORFEI智能家居生态计划”,同时把科大讯飞作为亚太地区首家人工智能合作伙伴,代表着专业设备企业与人工智能龙头的强强联合。会上,科大讯飞认证上海东年科技为上海地区001号系统集成商,在生态计划中深度合作专注智能家居项目落地。

讯飞智能家居业务线总监卢尧表示:“下一步,讯飞智能硬件平台将不断从用户体验中挖掘核心价值,投入技术资源打通数据,投入营销资源树立标杆项目,逐步强化讯飞在智能家居领域的专业品牌形象,并针对住宅、酒店、长租公寓打造定制化解决方案。后续我们将开放怀抱,以上海为起点,继续在北京、深圳、成都、合肥等重点城市开启MORFEI生态合作伙伴招募,希望有实力的设备厂商、系统集成商与科大讯飞合作,共同为用户创造价值。”

智能家居的沉淀和优势

核心技术领先,以智能语音交互为主,触屏、图像手势等其他交互技术为辅的AIUI全双工人机交互界面已经成功应用到多个领域,革命性提升智能家居系统的易用性,为智能家居走入千家万户奠定了坚实基础;平台生态繁荣,讯飞开放平台聚集52万开发者,围绕家居场景的软硬件生态非常繁荣,让连接和场景解决方案成为可能;营销平台成熟,科大讯飞在全国的营销网络,将加速智能家居解决方案的落地。

2018是人工智能加速落地的一年,中国市场正逐渐多领域引领全球人工智能、智能家居行业的发展。此次科大讯飞“魔力生态•飞享未来”智能家居生态合作峰会,为行业展现了科大讯飞用技术渗透场景落地、构建智能家居生态的商业蓝图,以及合作共赢的开放思维。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: