注册

联想新品牌Lecoo发布 发力智能物联赛道 四大智慧版块布局再获重要拼图


来源:砍柴网

原标题:联想新品牌Lecoo发布 发力智能物联赛道 四大智慧版块布局再获重要拼图 4.16日,在过去

原标题:联想新品牌Lecoo发布 发力智能物联赛道 四大智慧版块布局再获重要拼图

4.16日,在过去一周持续牵引科技行业与媒体目光的联想新品牌终于揭开面纱,联想智能物联春季发布会上,Lecoo——联想智能物联消费赋能品牌重磅亮相。当天的直播画面中,随着联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军一声令下:“给大家来点酷的”,Lecoo闪耀点亮水立方。

会上同时发布的三款智能物联新品:Lecoo“倍爱宝”宝宝成长记录仪A1、Lecoo“看家宝”智能摄像机S1/R1和Lecoo“掘金宝”智能路由器,亦引发全网抢购,一小时内便已售罄。

事实上,此次发布会之前,联想已发布智能物联商用赋能品牌ThinkPlus,并迅速开花结果。此次To C品牌Lecoo的发布,体现了联想面对智能物联赛道的全面布局与针对不同属性客户的精准发力。至此,联想中国区智能物联、智慧行业、智慧服务和智慧渠道四大业务版块中的智能物联业务版块,正式形成To B(ThinkPlus)和To C(Lecoo)两大赋能品牌“双轮驱动”的新模式,四大智慧版块布局迎来新的重磅发力点。

在4月9日的深圳第六届中国电子信息博览会上,刘军曾首度对外披露联想中国区业务架构启动重大变革,布局四大智慧版块。以“智慧联想服务中国”为愿景,联想将全面深化变革,实现由硬件设备制造商向智能物联(SIoT)服务商的转变。

智能物联版块,联想会更积极地为客户提供“设备+云”服务,通过自研品牌产品、赋能品牌产品,智选品牌产品,不断满足客户在智能物联时代的多元化需求。刘军在发布会现场表示:联想将与合作伙伴一起打造智能物联产品和服务,为客户提供“智能设备+云应用+智慧服务”的全新智能物联一体化解决方案。通过产品、渠道、服务、AI、资本五大原力赋能,联想正在打造业界领先的智能生态,同时也为自己创造一条通往智能物联时代的新赛道。联想集团副总裁、中国区赋能中心总经理兼中国区首席设计官姚映佳现场透露:联想还将在今年夏季再发布一批智能物联新品,为消费者提供更多的智能生活设备和服务选择。

在智慧行业业务版块,凭借云端基础架构和AI上的核心优势,联想将推进“基础设施+云”智慧解决方案在教育、医疗、制造、交通、零售等行业的普及推广,不断为社会、政府和企业提供更加智能化的行业解决方案。目前,联想已打造出了联宝工厂、武汉基地等智能制造标杆样本。刘军曾表示,未来联想希望可以结合自身的智能探索经验,不断赋能各行各业,从而推进行业智能化。

智慧服务业务版块,联想将为大型商用企业提供IT管理云服务和企业级解决方案;为成长型企业提供泛IT一站式智慧服务平台;为广大消费者提供SIoT设备送达、维修、安装、保养、配件及其他增值服务。面向三类客户打造针对性服务,实践服务增值。

智慧渠道业务版块,联想则致力于构建线上线下互动的全网营销体系。面向消费端,联想正大力布局智慧零售,以客户为中心,推动线上线下全渠道,一体化、数字化、智能化变革,目前已孵化出了智慧零售公司天禧传奇。而面向商用端,联想也以互联网为工具,不断整合线下渠道资源,打造了泛IT的B2B一站式惠商平台。据悉,2017年4月至今,惠商平台累计激活商家2.4万家,平台总销售额超过30亿元。

通过对联想中国区四大业务版块的盘点,足见在对应的赛道,联想已经完成先发领跑并拥有充分的势能积累。凭借刘军与中国区管理团队对战略布局的成熟思考,这些势能正快速转换成动能。现在的联想中国正作为联想变革的桥头堡,推动联想全面并快速领跑智能物联(SIoT)时代。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: