注册

加州将允许自动驾驶汽车独自接送乘客 无需后备司机


来源:凤凰网科技

由于最近发生的致命车祸,自动驾驶行业眼下正面临严格的审查。

谷歌Waymo自动驾驶汽车

凤凰网科技讯 据路透社北京时间4月7日报道,由于最近发生的致命车祸,自动驾驶行业眼下正面临严格的审查。如今,该行业终于传来了久违的喜讯:据加州公共事业监管机构表示,它们将允许自动驾驶汽车接送乘客,且无需配备人类司机。对行业来说这无疑是一大进步。

据悉,加州公共事业委员会发布了一项提案,有望为Alphabet旗下Waymo和通用汽车等公司扫清障碍,允许它们在没有后备司机的情况下利用自动驾驶汽车接送普通乘客。目前,按照监管要求,大部分自动驾驶汽车都必须配备人类司机。

此前,加州机动车辆管理局已经发布规定,允许公司在没有配备司机的情况下测试自动驾驶汽车,该规定将与生效。加州公共事业委员会表示,其提案对机动车辆管理局的规定进行了补充,但为乘客提供了额外的保护政策。

该提案将于下个月在加州公共事业委员会会议上投票表决,有望为自动驾驶公司扫清障碍,让它们进行更多测试,并提高加州公众对自动驾驶汽车的了解程度。该提案还正值自动驾驶行业的敏感时刻,由于Uber自动驾驶汽车撞死行人事故,美国上下正对自动驾驶公司进行严格审查。

上月,一辆Uber自动驾驶汽车撞死了一名女行人,这是无人驾驶汽车造成的首例死亡事故。此后,Uber暂停了其无人驾驶测试,同时美国联邦安全机构仍在对事故进行调查。

拟议中的加州规定要求,在搭载乘客之前,各公司至少要在机动车管理局持有自动车辆测试许可证,时间至少为90天。该服务必须是免费的,即公司不允许接受乘客的付款。乘客必须年满18岁,而且不允许前往机场。

该提案还规定,公司需向监管机构定期提交报告,包括自动驾驶车辆的行驶里程,完成的行程次数,以及他们服务的残疾乘客数量。(编译/扬帆)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: