注册

SpaceX创始人马斯克:500万送你上火星


来源:凤凰网科技

特斯拉公司、美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在西南偏南音乐节(SXSW)对观众表示,他的火星飞船计划有望在明年初迎来首个里程碑。

马斯克

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间3月12日报道,特斯拉公司、美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在西南偏南音乐节(SXSW)上对观众表示,他的火星飞船计划有望在明年初迎来首个里程碑。 

SpaceX在去年9月宣布,争取在2022年向火星发送货运飞船。SpaceX的终极目标是实现人类殖民火星。

在周日举行的SXSW音乐节上,马斯克意外举行了一个问答环节。他对观众表示:“我们正在建造首艘火星或者说星际飞船。我想我们能够在明年上半年执行短途旅行。”

为了避免人们的期望值过高,马斯克也留了一手。“尽管有时候,我的时间表会有点(拖后)……你懂得,”他笑着说。

SpaceX的“大猎鹰”火箭(BFR)系统预计将具备星际飞行的能力,而且完全可重复使用。它的飞行成本将低于最初的猎鹰1号,后者的发射成本在500万美元至600万美元之间。

马斯克称,如果大猎鹰发射成功,其他人将会相信火星旅行是有可能实现的,并且跟进这一努力。“最有助于这一努力的是要有广泛的支持、鼓励和善意。我认为一旦我们打造出了大猎鹰,我们就能向其他公司和国家证明,我们能够做到他们认为不可能的事情。如果我们做到了,他们就会加倍努力,”他表示。

不过,马斯克也警告称,短期内,火星上需要玻璃穹顶、发电站和各种基本生活条件。他表示,在基础设施建设完毕后,“真正的创业机会才会爆发,因为火星上什么都缺,从铸铁厂到快餐店”。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: