注册

打破三星OLED垄断 夏普LG争夺苹果iPhone屏幕订单


来源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间1月13日报道,三星电子在OLED面板市场的主导地位可能很快就会受到对手的挑战,因为LG显示器、夏普都在加强OLED面板生产,设法获得苹果公司未

iPhone X的OLED屏幕

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间1月13日报道,三星电子在OLED面板市场的主导地位可能很快就会受到对手的挑战,因为LG显示器、夏普公司都在加强OLED面板生产,设法获得苹果公司未来订单,为新iPhone供应OLED面板。

台湾光电科技工业协进会(PIDA)称,三星作为苹果iPhone独家OLED面板供应商的地位主要受到了LG显示器的挑战。在有能力供应充足的OLED面板的公司中,LG显示器很可能会在今年成为苹果的第二家OLED面板供应商。

尽管LG显示器被认为是最有希望挑战三星的对手,但是它可能还需要一段时间才能发挥影响力。去年9月份的报道称,LG显示器的目标是在2019年实现OLED面板的全面生产,可能会在今年年底进行小批量生产。

富士康旗下夏普被认为是下一个最有希望加入OLED竞争阵营的公司,领先日本显示器公司。日本媒体报道称,夏普最快在今年第二季度成为苹果的OLED面板供应商。夏普还从另一个方向利用专注于iPhone订单的OLED投资,计划加大向今年上市的高端智能机的柔性OLED面板供应量。

去年11月,中国主要面板制造商京东方据称正试图赢得苹果的订单,计划向其生产设施投资70.4亿美元来生产柔性和可折叠OLED面板。目前还不清楚这些投资是应苹果的要求,还是根据京东方自主计划实施。

业内担心,苹果对于未来iPhone的OLED面板需求会挤压全球供应链,迫使竞争对手为他们的旗舰设备使用mini LED等替代技术。消息称,这可能只是一个短期问题,因为韩国、日本以及中国公司未来几年的整体OLED面板产能肯定会远超市场需求,甚至造成供应过剩。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: