注册

谷歌考虑出售餐馆点评服务Zagat 曾以1.5亿美元收购


来源:凤凰网科技

知情人士称,谷歌公司正在研究出售美国餐馆点评服务Zagat的可能性。2011年,谷歌以1.51亿美元收购了Zagat。

图注:谷歌公司

凤凰网科技讯 据路透社北京时间1月4日报道,知情人士称,谷歌公司正在研究出售美国餐馆点评服务Zagat的可能性。2011年,谷歌以1.51亿美元收购了Zagat。

出售Zagat标志着谷歌在这一品牌上的计划发生反转。谷歌曾经为Zagat制定了一个雄心勃勃的计划,由谷歌前高管玛丽莎· 梅耶尔(Marissa Mayer)牵头,后者随后成为了雅虎公司CEO。随着谷歌把注意力放到了为Google+社交网络吸引流量上,Zagat的重要性日益下降。

知情人士称,近几个月,谷歌已经就出售Zagat事宜与多家公司举行了非正式谈判。不管达成何种交易,Zagat的品牌名称和网站很可能会牵扯其中。

谷歌对于Zagat的要价还不清楚,也不保证该公司就会同意出售Zagat。谷歌不予置评。

谷歌地图在其餐馆列表中整合了Zagat的点评。谷歌的一支小型团队运营着Zagat.com,后者发布关于大城市的餐馆新闻。

Zagat只占据谷歌母公司Alphabet业务的一小部分,后者是一家控股公司,业务部门包括谷歌以及医疗保健、自动驾驶汽车以及城市规划等探索项目。

Zagat由蒂姆·萨加特(Tim Zagat)和尼娜·萨加特(Nina Zagat)在1979年创建,因其在全球各个城市餐馆提供熟悉的紫红色袖珍指南而出名。许多设施的门和窗户上都贴有Zagat贴纸。

过去几年,Alphabet一直在简化业务组合,剥离小型非核心资产。去年6月,Alphabet同意把两家机器人公司——波士顿动力公司和Schaft——出售给软银集团。去年2月,谷歌把卫星图像业务Terra Bella出售给了旧金山私人卫星运营商Planet Labs。谷歌在2014年以5亿美元收购了Terra Bella。

路透社报道称,谷歌还曾研究出售WiFi恒温器制造商Nest。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:于雷 PT032]

责任编辑:于雷 PT032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: