注册

苹果下血本:低价换电池或使iPhone销量减少1600万部


来源:凤凰网科技

据投资银行巴克莱分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)称,苹果低价为用户更换iPhone电池的计划,可能使其今年手机销量减少1600万部。

图:苹果低价为用户更换iPhone电池

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间1月4日报道,据投资银行巴克莱分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)称,苹果低价为用户更换iPhone电池的计划,可能使其今年手机销量减少1600万部。

莫斯科维茨在当地时间星期三发表的报告中称,“即使是很小比例的用户选择更换电池而非升级手机,也会对iPhone销量产生相当大影响。”

苹果最近表示,它有意限制了电池老化的iPhone的性能,目的是防止手机意外关机。苹果强调称,它从未故意降低设备性能,以促使用户购买新型号产品。苹果就限制iPhone性能向用户致歉,并拿出实际行动,把更换电池服务的价格由79美元下调至29美元。

虽然分析师认为苹果此举是一招出色的公关措施,但有人担心这会影响到iPhone未来的销量。iPhone占到苹果营收的近三分之二。2017年,苹果股价累计上涨约50%,主要原因是市场看好iPhone X和8系列引燃的“超级周期”。

莫斯科维茨估计,约5.19亿用户有资格申请更换电池,可能性最大的场景下,10%的用户会以29美元的价格更换iPhone电池,其中约30%的人会决定今年不换购手机,这意味着2018年苹果iPhone销量会损失1600万部。

今天常规交易中,苹果股价下跌0.03美元,跌幅为0.02%。盘后交易中,苹果股价继续下跌,跌幅曾一度达到0.08%。

苹果更换电池计划将只持续到年底,其他原因也会促使iPhone用户换购新机。苹果未就此置评。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

[责任编辑:于雷 PT032]

责任编辑:于雷 PT032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: