注册

定义千元全面屏 红米5/5Plus发布售价799元起


来源:凤凰科技

12月7日消息,小米手机在北京举行“千元全面屏”新品发布会,正式推出红米5、红米5 Plus两款18:9比例全面屏手机售价799元起。

红米5与红米5 Plus 

凤凰科技讯(作者/梁程远)12月7日消息,小米手机在北京举行“千元全面屏”新品发布会,正式推出红米5、红米5 Plus两款18:9比例全面屏手机售价799元起。 

在MIX2之后小米忍了很久,终于还是发布了“千元全面屏”产品。红米全面屏性价比高、配置也相对基础,算是对18:9全面屏的一记千元杀。 

外观方面,红米5采用5.7英寸18:9全面屏,分辨率为1440*720;红米5 Plus的屏幕稍大一些5.99英寸,分辨率更主流2140*1080。除了全面屏之外,其余部分的外观设计完全延续之前的红米千元机元素。三段式结构金属+塑料机身,背面单颗摄像头与后置指纹识别位置居中对称。 

背面设计性能方面,红米5搭载骁龙450处理器(最高主频1.8GHz),红米5 Plus搭载骁龙625处理器(最高主频2.0GHz)。两者均为14nm工艺,GPU也都是Adreno 506。

前者基本可以看作是后者的降频版,同时在RAM+ROM规格方面Plus机型也有配置更高的4+64组合可选。根据凤凰科技的评测数据,红米5 Plus成绩为62887、红米5成绩为55688。 

两者跑分成绩

系统方面,红米5/5 Plus运行MIUI 9稳定版(基于Android 7.1.2),秉持了新系统的诸多特性。例如负一屏助手、传送门、分屏功能等。这算是红米手机的一个优势,MIUI对于所有机型都是相对平等的。 

拍照方面,红米5/5 Plus的镜头配置完全相同。后置1200万像素摄像头,具备1.25um大像素支持PDAF相位对焦。前置500万像素摄像头,配有柔光灯支持智能美颜算法。 

后置镜头

其他方面,红米5厚度7.7mm重量157g,电池容量3300mAh;红米5 Plus 厚度8.05mm重量180g,电池容量4000mAh。网络方面支持双卡全网通,三选二卡槽可用于扩展TF卡。充电方面支持QC2.0快充,凤凰科技实测大部分时间稳定在5V/2A也就是10W以上功率。 

销售方面,红米5/5 Plus拥有黑、金、粉、蓝四种配色。红米5(2+16)版本售价799元,红米5(3+32)版本899元;红米5 Plus(3+32)版本999元,红米5 Plus(4+64)版本1299元。将于12月12日上午十点线上线下同步首发。 

不同版本售价信息

[责任编辑:于雷 PT032]

责任编辑:于雷 PT032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: