注册

世界互联网大会明开幕 将首次发布互联网发展蓝皮书


来源:新京报

第四届世界互联网大会明日在乌镇开幕,主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。

第四届世界互联网大会明日在乌镇开幕,主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。新京报记者陶冉摄

第四届世界互联网大会明日开幕

3日至5日在浙江乌镇召开;将首次发布互联网发展蓝皮书

新京报讯(记者李丹丹)第四届世界互联网大会将在明日开幕。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。届时,来自全球1500位嘉宾将在浙江乌镇参会,400余家知名互联网企业和创新型企业,将展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。

400多知名企业展示前沿技术

本届大会充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能,体现建设网络强国、“一带一路”“互联网+行动计划”等重大战略,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、国际合作等20个分论坛。

“互联网之光博览会”汇集400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,将重点展示互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能、虚拟现实、增强现实、网络安全等新技术新产品,及互联网在经济、社会、文化、生态等各个领域应用和融合发展衍生出的新模式与新业态。

本届大会参展企业的规模、档次、知名度均有明显提升。包括阿里、百度、腾讯、华为、德国SAP等在内的400余家企业,将集中展示本年度全球互联网领域最领先的科技成果。此外,参展的境外企业数量明显增加。

据了解,会议期间还将举办欢迎招待会、“互联网纪念林”植树,专场文艺演出、“乌镇咖荟”等活动。

全球1500位嘉宾参会

大会进一步拓展“开门办会”的深度和广度,邀请了联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信协会作为协办单位,论坛邀请了32家国际组织,国内的部委、行业协会、知名企业作为主办单位。

26家机构、高校和企业作为协办单位,参会的1500位嘉宾来自世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网领军人物、互联网名人、专家学者等。

本次大会将首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》,客观全面展现世界各国的发展实力和发展特点,以及中国互联网的发展现状和未来的态势。

大会还将发布本年度大会的成果文件,为全球互联网治理贡献中国智慧,对未来发展进行展望;发布《全球互联网发展最佳实践案例集》,梳理总结互联网发展的全球经验。此外,大会还将促成中外政府、社会组织、企业等签署一系列合作协议。

- 相关新闻

新京报再次承办世界互联网大会官方会刊

已连续承办4年;2日至6日在北京、乌镇两地同步发行

今年,新京报受国家网信办委托,继续承办世界互联网大会官方会刊。会刊自12月2日至6日在北京、乌镇两地同步发行。

自2014年至今,新京报已连续四年承办世界互联网大会的官方会刊,见证了乌镇峰会成为全球互联网治理探讨的平台,为全球互联网治理贡献“中国方案”和“中国智慧”。

去年,世界互联网大会官方会刊共184个版面,专访嘉宾近百人。会刊成为大会上的一条独特风景线,获得与会嘉宾肯定。

据悉,新京报此次抽调百余采编人员,参与会刊制作。在大会开幕前,与会嘉宾就可以拿到新鲜出炉的会刊。在北京的读者,也可以通过会刊第一时间知晓大会实况。

[责任编辑:王宁 PT031]

责任编辑:王宁 PT031

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: