注册

第五届网络视听大会开幕,四大发布助你把握行业动向


来源:砍柴网

原标题:第五届网络视听大会开幕,四大发布助你把握行业动向 11月29日至12月1日,第五届中国网络视

原标题:第五届网络视听大会开幕,四大发布助你把握行业动向

11月29日至12月1日,第五届中国网络视听大会在成都世纪城国际会议中心举办。中国网络视听大会是中国网络视听界规格最高、规模最大、“干货”最多的行业盛会,素有“年度风向标”之称。本届大会以“新使命・新视界・新动能”为主题,设置了36场论坛和主题活动,话题涵盖媒体融合、内容创新、技术创新等全产业链热点话题,还将进行2017网络视听“年度节目”、“年度人物” 、“年度数据” 以及“创新案例”四大发布。


年度节目彰显视听正能量

作为网络视听大会的重磅活动,2017网络视听年度盛典·咪咕之夜将发布网络综艺、网络剧、网络电影、大学生纪实短片、网络动画片、网络纪录片、网络科教/人文节目和新闻短视频等领域的年度优秀作品。本次发布旨在让一批有筋骨、有道德、有温度的文艺作品脱颖而出并获得社会各界的广泛认可,以此鼓励网络视听从业人员创作出更多更好的作品,共同参与到“讲好中国故事”的热潮中来。

11月30日,2017网络视听年度盛典将通过央视网、芒果TV、CCTV手机台等进行直播,观众也可以通过咪咕音乐、咪咕视频、咪咕直播三大APP观看现场实况。

年度人物团队荣耀发布

11月30日下午举办的“网络视听产业峰会:新使命·新动能”,将会发布2017网络视听年度人物。往年的“年度人物”均是对视听行业有重大影响的优秀从业者,今年将会是谁摘得这个称号呢?答案将在11月30日下午揭晓。

除了年度人物外,会上还将揭晓年度融合创新团队、年度公益团队、年度内容创新人物、年度产品/技术创新人物和年度营销创新人物。

年度报告带你解析行业数据

11月29日下午,《2017中国网络视听发展研究报告》正式发布。《2017网络视听发展研究报告》以严谨的数据调研和科学的统计分析,展示了2017年网络视听行业的发展状态。在行业高速发展的时代,我们坚持每年出品一份《报告》,希望能为视听行业的发展留下记录和研判,为业界从业人员提供参考和服务。

今年,我们通过更大的资金时间投入和更多的业界学界合作,努力获取更多行业数据,同时不变的是那份记录行业发展,服务业界同仁的初心。今年的《报告》有哪些调查结果,显示行业的哪些发展趋势呢?关注网络视听大会,让大数据给你答案。

创新案例预示行业未来

为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,国家新闻出版广电总局今年继续开展了网络视听节目内容建设扶持项目评审工作,并评选出了一批创新案例。

今年的创新案例和优秀案例,将在12月1日上午的“新视听创新峰会——在转型升级中把握机遇”上发布,有哪些项目将通过本次发布获得认可,又将预示着未来网络视听行业的哪些发展动向呢?让我们拭目以待。

一起见证网络视听界年度四大发布,聆听视听领域领军人物和学术大咖的经验分享,把握视听行业动态和未来内容创作标杆。11月29日至12月1日,第五届网络视听大会在成都等你来。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: