注册

阿里钉钉进入4.0时代 实现软硬件智能化融合


来源:凤凰科技

11月19日晚间消息,阿里巴巴钉钉在深圳召开2017秋季战略发布会,由深圳卫视“超级发布会”直播,以“智连未来”为主题,宣布钉钉进入4.0时代,此番钉钉4.0最重要的战略升级是软硬件的智能化融合,为用户提供企业智能化升级的方案。

凤凰科技讯(作者/管艺雯)11月19日晚间消息,阿里巴巴钉钉在深圳召开2017秋季战略发布会,由深圳卫视“超级发布会”直播,以“智连未来”为主题,宣布钉钉进入4.0时代,此番钉钉4.0最重要的战略升级是软硬件的智能化融合,为用户提供企业智能化升级的方案。

钉钉CEO陈航(花名无招)现场演示了钉钉可实现的未来工作方式,获科幻作家刘慈欣认可,“无招和他的钉钉团队,把科幻描绘的工作场景实现了。”刘慈欣同时表示,“钉钉是企业抵抗熵增的好工具”。

(阿里钉钉CEO陈航花名无招)

发布会现场,无招公布了钉钉的最新数据,截至2017年9月30日,钉钉企业组织数量超过500万家。钉钉上线第一年,企业组织数量突破100万家,不满3年,这个数据超过了500万家。无招说,如此快速增长,是因为钉钉很幸运,踩中了企业服务这个风口。

此次钉钉发布了多款智能硬件,包括钉钉智能前台M2、钉钉智能通讯中心C1、钉钉智能投屏FOCUS系列;软件功能方面,最重要的升级是推出“智能人事1.0”,可以解放公司HR办理入职、离职、签字盖章等事务性工作,让他们投入到更有价值的工作中,比如吸引人才、员工关怀、组织文化建设等。

无招介绍,在钉钉4.0构建的智能化企业场景中,C1是“大脑”,企业的硬件软件均与它连接,并基于此实现智能化管理及远程交互。

钉钉为什么自己做硬件?无招说,钉钉曾考虑过与一些硬件厂商合作硬件产品,不过面对钉钉的需求,以及对产品品质惯有的严苛,这些厂商无法满足。所以钉钉不得不“撸起袖子自己干”。无招强调,钉钉是一个开放平台,硬件标准和底层技术是开放的,欢迎所有致力于为中国企业服务的硬件厂商来合作。

钉钉开发硬件不是为了挣钱,和做软件目的是一样的,无招进一步解释,“保持初心,不论软件还是硬件,都是为解决企业的痛点。”所以M2启动了“0元购”计划,购机后只要达到高效沟通、有序协同的移动智能办公能力,均可获全额退款。

无招最后表示,如今越来越多的酷公司开始在钉钉上分享他们的优秀管理方式和工作方式,钉钉因而正在成为优秀工作方式的共享平台,“每家企业既是这种共享的贡献者,也是共享的受益者,这是一个共生共赢的新生态。”

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: