注册

天猫双11开场5分钟:支付宝支付峰值达25.6万笔/秒


来源:凤凰科技

11月11日凌晨消息,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1.1倍,同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

凤凰科技讯 (作者/管艺雯)11月11日凌晨消息,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1.1倍,同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

此外,第7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,这相当于5年前(2012年)双11全天的支付总笔数。今年是支付宝首次公布数据库处理峰值,4200万次/秒的意思是,在支付峰值产生的那一秒里,蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase平稳处理了4200万次请求数。

通俗地说,OceanBase是一个海量数据库,用户在使用支付宝时产生的所有数据、以及对数据的处理都存放在OceanBase上,所以它又被称为“超级会计师”。

蚂蚁金服首席技术架构师、副总裁胡喜介绍,支付宝之所以在今年首次公布“数据库处理峰值”,是因为今年双11,支付宝首次把包括账务库在内的所有核心数据链,全部搬到了蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase上。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: