注册

中国电信高同庆:“融合创新”加快电信转型


来源:太平洋电脑网

原标题:中国电信高同庆:“融合创新”加快电信转型 【PConline资讯】由工业和信息化部主办的20

原标题:中国电信高同庆:“融合创新”加快电信转型

【PConline资讯】由工业和信息化部主办的2017年中国国际信息通信展览会在国家会议中心举行。第十三届“ICT中国·2017高层论坛”同期举行,中国电信集团公司副总经理高同庆出席开幕论坛并致辞。

高同庆表示,今年展会以“促融合创新,助网络强国”为主题,深刻揭示了融合创新对于推动信息通信技术发展,建设网络强国的重要作用。当前以移动互联网、物联网、云计算、大数据等为代表的新兴信息通信技术正在与传统行业深度融合,催生出极具创新力的发展新模式。

去年,中国电信确定了转型3.0转型战略,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,加大开放合作的力度,与产业链、合作伙伴携手共进、共同打造智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网和新兴ICT五大生态圈。激发活力、提升能力、强化执行力,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商。

目前,五大生态圈建设已经取得了初步的成效;在智能连接方面,用户规模已近6亿;在智慧家庭方面,用户规模接近1亿;在互联网金融方面,e支付交易额超过了1200亿;在物联网、用户在突破3千万亿,在新兴ICT持续保持20%以上的增长。

今年,中国电信的参展主题为“共建生态魔方,引领智能未来”。通过智能枢纽、智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网、新兴ICT等六大板块,充分展示中国电信在五大生态圈建设方面所取得的最新成果。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: