注册

真相:苹果一直为旧设备适应新iOS而努力


来源:威锋网

原标题:真相:苹果一直为旧设备适应新iOS而努力   标杆分析公司 Futuremark 最近公布了

原标题:真相:苹果一直为旧设备适应新iOS而努力

  标杆分析公司 Futuremark 最近公布了一项报告,以回应人们长期以来对苹果的恶意猜测,即苹果在发布新软件更新的时候会故意让老款 iphone 降低速度,以此鼓励用户购买新设备。

  从 2016 年开始,Futuremark 在三个版本的 iOS 系统上收集了超过 10 万个不同 iPhone 版本的基准测试结果,并利用这些数据来创建性能对比图表,以确定设备在 iOS 9、iOS 10 和 iOS 11 中有无性能下降的情况。

  Futuremark 从其免费的 3D Mark 基准工具中收集了数据,分别用于测量 GPU 和 CPU 性能,同时也收集了测试用户提交的结果。该公司发现,iOS 的更新在很大程度上保证了 iphone 的运行速度与自身性能相当。

  第一个测试设备是 iPhone 5s,因为它是最老能够运行 iOS 11 的设备。2013 年发布的 iPhone 5s 是第一个获得 64 位 A7 芯片的 iPhone,而 iOS 11 只能在 64 位设备上运行。

  显示 GPU 性能的图表显示,在 2016 年 4 月到 2017 年 9 月之间,平均分数保持相对稳定,每月只有轻微的变化。在测试 CPU 性能也发现了类似的情况,它的得分在几个月里几乎没有变化,只是最近的平均数值与最早的记录相比略有下降。

  “CPU 性能的图表显示,随着时间的推移,性能会出现非常轻微的下降——可能是由于 iOS 系统的更新或其他因素造成的——但用户不太可能注意到日常使用中出现的这种细微差别,”分析报告的一份声明中这样写道。

  在 iPhone 6 上,GPU 性能得分随着时间的推移而增加,iOS 10 发布时出现了小幅值得注意的跳跃,到 iOS 11 时性能出现了更大的提升。CPU 性能在逐渐衰退,但只是轻微的下降,从 2017 年 5 月开始也逐渐持平。

  在 iPhone 6s 的图形中,GPU 性能在 iOS 10 时达到顶峰,之后在 2017 年 5 月略有下降,并再次持平。CPU 性能的情况则与 iPhone 6 一样,虽然在下降但幅度非常小。

  最后一个是 iPhone 7,可以看到 GPU 性能随着时间的推移发生了一些动摇,但在最后一栏结果中获得明显的回升,这代表着 iOS 11 的发布,没有影响反而提升了 iPhone 7 GPU 的性能。CPU 性能在图表的末尾是下降的,但这再次显示,随着时间的推移,它只有微小的变化。

  Futuremark 写道:“我们的基准数据显示,苹果并没有故意降低旧机型的性能,反而是通过定期更新来支持老款设备,让现有设备尽量在各个 iOS 版本中保持相对一致的性能水平。”

  该公司指出,在更新操作系统之后,有一些因素可能会让用户觉得性能下降。这些更新包括更新资源密集的新功能、为新硬件开发的新应用,以及较老的应用无法在后续 iOS 版本中充分利用优化功能。

  Futuremark 提出,也有用户自身的因素。“当厂商每次发布新产品时,看着各种新硬件与新功能,肯定会觉得自己手上的设备已经过时,这是一种心理上的影响。”

  今年 9 月发布的另一项针对旧设备 iOS 升级的调查发现,苹果自己的应用程序只稍微慢一些,基本不受影响。

  基准测试得分通常被视为一种评估移动设备的方式,尽管有时这可能是一个不可靠的指标。2013 年,三星被发现在基准测试中作弊,他们在 Galaxy S4 的操作系统和 Note 3 中加入代码,以便让设备检测到基准测试应用时让处理器以最高频率运行。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: