注册

【钛晨报】惠普停产Windows手机 微软在移动OS市场回力回天


来源:钛媒体APP

原标题:【钛晨报】惠普停产Windows手机 微软在移动OS市场回力回天 10月6日,据美国科技新闻

原标题:【钛晨报】惠普停产Windows手机 微软在移动OS市场回力回天

10月6日,据美国科技新闻网站TheVerge报道,惠普公司负责欧洲中东非洲市场的高管Nick Lazaridis在接受媒体采访时表示,惠普已经取消了推出后续Windows智能手机的计划。

这位高管表示,微软已经调整了移动平台战略,因此惠普认为继续推出Windows手机已经不再是明智之举。

在智能手机市场,惠普过去遭遇了一次惨败,该公司推出的Palm操作系统手机遭遇失败,随后转让了相关业务,逐步退出了智能手机市场。不过作为微软的长期合作伙伴,去年,惠普推出了一款高端的Windows10智能手机Elite X3,这款产品主要面向企业高端用户,通过转接设备能够充当电脑、平板来使用。

据上述惠普高管披露,公司曾计划在后续推出更多的Elite系列Windows移动设备。不过,面对微软的调整,惠普已经决定不再停止升级产品。

据报道,对现有的Elite设备,惠普的技术支持将会在2019年停止。不过惠普仍然会对外销售库存的Windows10智能手机。

钛媒摘声:

一个好的VC,在今天这样的环境里面,必须具有人民币基金和美金基金。现在人民币和美金是不可以完全相融的,所以一个创业者在初创时期就要决定使用什么币种,适用美金是比较高科技的公司,或者在美国有对标公司的这样一些公司,而适合人民币的是更快能够盈利的。因为在国内对于上市的要求,盈利这方面是非常重要的,周期也是比较短,所以投的是不同的公司。人工智能是希望拿到美金的,文化娱乐是希望拿到人民币的。

——创新工场创始人 李开复

有人认为零售利润薄,说的是零售净利率比较低,但是从来没有任何人去否认全世界最赚钱的,绝大部分还是零售商。沃尔玛迄今为止,每年还有150亿的净利润,将近1000亿人民币的净利润,不薄。纯粹从商业的模式来讲,京东和亚马逊是最相近的,比如说资金链本质上完全一样没有任何区别。

更多关注:

恒大融创股价再创新高 许家印身家甩开马云马化腾

截至10月6日午间收盘,在香港上市的房地产开发商中国恒大报31.5港元/股,涨幅2.44%,总市值达到4137亿港元;融创中国报41.9港元/股,涨幅4.75%,总市值为1732亿港元。根据福布斯实时富豪排行榜显示,目前恒大集团董事局主席许家印以身价438亿美元坐稳中国首富位置,在全球富豪榜中排名第14位,紧跟其后的是腾讯公司董事会主席兼首席执行官,身价396亿美元,排名第15,阿里巴巴董事局主席马云以身价391亿美元排名第16位。

惠普11亿美元买三星打印机 中国商务部有条件批准

10月6日,据国外媒体报道,中国商务部5日宣布以附加限制性条件的形式批准惠普(HP Inc)以11亿美元收购三星电子公司的打印业务,同时对美国这家企业在激光打印机市场的主导地位表示担忧。此项交易将使得经营集中,为此商务部在10月5日发布的公告中表示,鉴于此项经营者集中对中国A4幅面激光打印机市场和中国A4幅面激光打印耗材市场可能具有排除、限制竞争效果。

DeepMind业绩曝光:去年收入5270万美元 亏1.62亿

10月6日,据国外媒体报道,谷歌在2014年以报道4亿英镑(约合5.25亿美元)收购了英国的人工智能创业公司DeepMind。根据该公司10月2日提交给英国政府的信息显示,DeepMind去年实现营收4020万英镑(约合5270万美元),这些收入完全来自AlphaBet旗下的兄弟公司,而非其它客户;公司去年亏损1.23亿英镑(约合1.62亿美元)。

微软上线Edge浏览器iOS和安卓版:与Win10无缝链接

近日,微软网站悄然上线了Microsoft Edge Preview for iOS and Android页面,开启Edge浏览器移动端预览测试。目前,借助苹果TestFlight,iOS用户已经可以申请尝鲜Edge浏览器启动版,而Android版本将会稍后上架Google Play。

东芝芯片部门180亿美元卖身仍需中国反垄断审批

10月5日,据路透社报道,美国贝恩资本表示,为了让投资获得回报,计划在三年内让东芝出售的芯片部门在东京证券交易所上市。上周以贝恩为首的财团斥资180亿美元收购了东芝的芯片部门。今天,在签署交易协议后的首场新闻发布会上,贝恩还希望早日解决东芝及其合资伙伴西部数据在此交易上的法律纠纷。昨日(10月4日)据知情人士称,在签署交易协议后的第二天,贝恩在中国提交了反垄断审批。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: