注册

阅读前请注意!这篇文章将把新 iPhone 剧透得一丝不挂!


来源:雷科技

原标题:阅读前请注意!这篇文章将把新 iPhone 剧透得一丝不挂! 时至今日苹果新 iPhone

原标题:阅读前请注意!这篇文章将把新 iPhone 剧透得一丝不挂!

时至今日苹果新 iPhone 还有什么悬念吗?恐怕是没有了。随着这一周的一波爆料,新iPhone 大多数的信息都被曝光完毕。还看什么苹果发布会啊,看雷科技

1F 秋季发布会发布什么?

根据爆料,9 月 13 日的苹果秋季发布会将会发布手机新品和几款智能设备。届时,新一代的 Apple Watch,AirPods 和 Apple TV 将有望面世。而苹果的 AR 设备可能性是有,但是并不高。或许还有什么别的 One More Thing 会出现也说不准,这个得留到发布会才揭晓了。

然而上述的智能设备并不是主角,这次秋季发布会的主角毫无意外是三款手机新品。

在之前我们都猜测苹果将会发布会 iPhone 7s,iPhone 7s Plus 和 iPhone 8 三款产品,但是今天小雷(微信:leitech)告诉你们,你们要改口了。

苹果秋季发布会上将会发布的三款手机新品分别是 iPhone 8,iPhone 8 Plus 和 iPhone X。

2F iPhone 8 和 iPhone 8 Plus

iPhone 8 系列不是我们之前一直说的那个 iPhone 8,即将推出的 iPhone 8 将会是 iPhone 7 的升级型号,对应的 iPhone 8 Plus 将会是 iPhone 7 Plus 的升级型号。

这两款产品和苹果之前的手机一样,只是屏幕大小和分辨率有差别,也许 Plus 版本的运行内存会大一些(3GB),除此之外没有别的区别。

相比 iPhone 7,iPhone 8 的机身设计将会回归到玻璃后盖的设计。另外还将会新增面部识别功能,支持无线充电。

(iPhone 8 Plus)

这样看 iPhone 8 依然是常规升级版的 iPhone 手机,升级的幅度说大也可以说小也可以,当然价格的话应该会亲民一些,国行版的售价应该还是 5388 起步,最低容量为 64GB。

反正今年是没有什么 iPhone 7s 了,今年确实是有 iPhone 8,不过只是 iPhone 7 的常规升级版本而已。

3F iPhone X (Edition)

这才是真正的重头戏。在命名让媒体纠结了大半年之后,iPhone 十周年纪念版的命名几乎已经得到了百分百肯定,它将会被命名为 iPhone X。

这还是要多得 iOS 11 的 GM 版本,这个测试版本将几乎所有关于 iPhone X 的疑点都透露了,当然也包括这个命名,这是推特大神@Steve T-S 的功劳。

所以我们终于知道,一直以来我们称呼的那个“iPhone 8”,原来真的叫 iPhone X。

4F iPhone X 的屏幕

iPhone X 是苹果 iPhone 的十周年纪念版,因此意义十分重大。X 是罗马数字 10 的意思,苹果过去在多款设备上也用过这样的命名方式。

iPhone X 最大的亮点无疑是全新的设计。正因为 iPhone X 的意义十分重大,因此它将会在苹果手机中首次使用“全面屏”的设计。不过尚不清楚苹果官方怎么称呼这种屏占比超高的屏幕设计,所以我们先姑且称之为“全面屏”吧。

(基本就长这样)

iPhone X 将会搭载由三星供货的 5.8 英寸的 OLED 屏幕,屏幕现实面积几乎覆盖整个玻璃面板,因此这是一款“全面屏”的设计。

由于采用了全面屏的设计,所以 iPhone X 将会取消沿用多年的正面圆形按压式指纹识别,但是不敢确认是否真的就取消了指纹识别。

因为在昨天@李大锤同学 爆料,iPhone X 有可能会采用滑擦式的指纹识别解锁方案。虽然三星 S5 在过去曾经使用类似的指纹解锁方案,但是这次苹果 iPhone X 的使用体验要比三星 S5 的好得多。


不过传了这么久的爆料,iPhone X 使用滑擦式解锁的还是第一次听见。因此小雷(微信:leitech)觉得真实性不是很高。

另外,iPhone X 的屏幕是异型全面屏的设计,手机额头处有一个凹型挖槽,用来放下前置摄像头和各类传感器、扬声器。而凹槽左右两边的屏幕被称为“耳朵”,这两个耳朵显示的信息会随着应用 App 的不同而改变,不会一成不变地一直在显示信号或者电量。

(所谓的耳朵)


5F iPhone X 的机身设计

iPhone X 除了正面采用全面屏的设计外,机身将会采用金属中框+玻璃后壳的组合设计,在材质运用上回到了 iPhone 4 的时代。

(可见金属中框+玻璃后壳的设计)

同时后置双摄呈竖直摆放,两颗摄像头之间加入了双色温闪光灯。

根据目前已知的消息,iPhone X 上市的时候应该会有三种颜色,分别是黑色、白色和新加入的腮红金。另外有别的爆料称,iPhone X 上市的所有版本前面板都会是黑色,不过这个不是很确定。

(三款配色)

6F iPhone X 的系统

iPhone X 将会预装正式版 iOS 11,但是操作逻辑会和 iPhone 8 大不相同。

由于取消正面 Home 键,因此返回桌面或者切换多任务这样的操作将会被新增的“操作条”取代。在操作条上配合 3D Touch 这样的手势动作可以实现返回桌面或者切换多任务等操作。

(底部黑色长条就是“操作条”)

另外手机电源键也会分担部分原 Home 键的功能,并且苹果将侧电源键称呼为“Side Button”,和 Apple Watch 上的称呼一致。

此外 iPhone X 也将加入 True Tone Display 这种根据环境光调整屏幕白平衡的功能,要知道这个功能此前一直是 iPad Pro 独占,这是第一次下放到手机上。

7F iPhone X 的安全加密方案

在不敢确定的指纹方案之外,iPhone X 将会采用前置面部识别的传闻基本已经可以确认。

(Face ID 引导动画 1)

(完整引导界面)

而且这个面部解锁的方案确实是被命名为 Face ID,只不过这个解锁方案的技术性就有点让人着急了。

知名数码博主@魔法师蛋小丁 解释苹果 Face ID 的时候说,Face ID 无论在易用性和安全性方面都不如三星的虹膜识别,这就让人很尴尬了。之前的传言说 iPhone X 的 Face ID 识别速度惊为天人,看来也只一个美好的误会而已。

这样看的话,也许上面说到的滑擦式指纹识别还真的有点道理,光靠 Face ID 的话根本无法媲美 Touch ID。

8F iPhone X 的性能和容量

iPhone X 将毫无疑问地搭载 A11 处理器,处理器代号为 Mistral,很早之前跑分也已经泄露,单核 4500 分,多核 8900 分的成绩也足以吊打世界上所有的手机处理器,对,是所有。

RAM 方面 iPhone X 将会是 3GB,有 64GB 和 256GB 两个版本,不太确认是否有 512GB 的太太太上皇版本。

还要提一下的是,iPhone X 支持 IP68 级别的防水防尘,也就是说 iPhone X 也是一款标准的三防手机。

9F iPhone X 的摄像头

iPhone X 的前置摄像头没什么人谈论,因此消息并不多。后置摄像头应该相对于前代没有太大的升级,反而是设计上引来了不少吐槽。

iPhone X 的后置双摄依然会采用标准镜头+长焦镜头的组合,支持人像模式。同时还将新增 Portrait Lighting 模式,这个模式的作用是当你拍照开启人像模式之后,将会自动调整闪光灯的算法,让人像的光线更加柔和。

iPhone X 的摄像性能也有升级,不过小雷不知道怎么翻译,所以你们就看看原文吧。

1080p HD at 240 fps 480 MB with 1080p HD at 240 fps

4K at 24 fps (Footer) 270 MB with 4K at 24 fps (film style) (HEVC Footer) 135 MB with 4K at 24 fps (film style)

4K at 60 fps (Footer) 450 MB with 4K at 60 fps (higher resolution, smoother) (HEVC Footer) 400 MB with 4K at 60 fps (higher resolution, smoother)

10F iPhone X 的电池和续航

据闻 iPhone X 将会搭载 2700 毫安时的电池,并且首次支持快充。同时 iPhone X 也会首次支持无线充电,然而功率只有 7.5W 就是了。

iPhone X 的电池是目前比较少见的 L 型电池设计,由一大一小两块电池组合而成。L 型电池在明年或许是一个设计主流。

11F iPhone X 的售价和开开卖日期

说到这点问题就来了,本来有消息称 iPhone X 会在 9 月 22 日和 iPhone 8 同步开卖,但是时至今天,iPhone X 的量产依然是个大问题,估计会生变数。

iPhone X 前期全球供应量只有 100 万台,怎么可能满足全球这么多的苹果粉丝。几乎可以肯定的是,在年末之前,想以正常价格买一台 iPhone X 几乎是不可能的。

iPhone X 的预计售价是 999 美元,64GB 版本,而在国内的售价应该是 8188 元。当然了这不意味着你花八千块就能轻松买到 iPhone X,供不应求外加黄牛泛滥,想轻松买到 iPhone X 可能一个肾的钱都不够。

说到这里,基本苹果秋季发布会都不用开了,库克看了也许想打人。iPhone X 的命名知道了,特性知道了,售价知道了,还有什么是没搞清楚的?或许只剩下什么时候才有钱这个世纪难题了吧。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: