注册

意犹未尽?诺兰大神给你亲临敦刻尔克的VR体验!


来源:太平洋电脑网

原标题:意犹未尽?诺兰大神给你亲临敦刻尔克的VR体验!

  【PConline 资讯】曾执导过《盗梦空间》《星际穿越》等票房口碑双丰收的的好莱坞著名导演克里斯托弗•诺兰,他的新影片《敦刻尔克》已经在中国大陆的大荧幕上映,并且在3天内豪取2亿人民币。对于看过《敦刻尔克》意犹未尽的影迷来说,下面这个消息可以说是给所有饭团们的福利了。

  《敦刻尔克》采用胶片IMAX摄像机拍摄,在胶片IMAX放映机上放映,比数码IMAX更广的画面会给人一种置身现场的震撼感,颇有点VR的感觉,但毕竟这不是真正的VR。为了满足VR影迷的要求,《敦刻尔克》官方授权的5分钟VR短片已经在VeeR VR上线。

1

  
《敦刻尔克》还原了历史上著名的“敦刻尔克大撤退”,在德军的重重包围之下,盟军英国和法国被逼到敦刻尔克海滩上。在各种绝望的条件下,英国军民的同仇敌忾,在8天内撤离了33万人。这次撤离行动保留了二战中盟军的有生力量,对日后盟军二战的胜利有着决定性的作用。但诺兰大神始终是诺兰大神,这部影片他尝试用极其克制的台词以及最少的特效,希望通过音效、胶片IMAX的震撼感以及完美的镜头语言,勾勒这次伟大的行动。

1

  
此次在VeeR VR平台上线的《万众屏息:敦刻尔克VR体验》是亲临诺兰勾画的战场场面的一次体验。短片通过第一人称视角,感受自己驾驶战斗机上坠入大海、目睹战友在海中下沉、海岸上数十万的士兵等待救援的绝望。配合音效大师汉斯季默的音效,给予人一种战场上的逼真的紧张感。

只要下载VeeR VR手机版APP,即可享受到这部大片的感受。同时在小米VR、爱奇艺“奇遇”一体机、HTC Vive等平台的VeeR VR应用上也可以观看。


  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: