注册

NASA部署双小行星变轨测试 避免小行星撞地球


来源:环球网

美国国家航空和宇宙航行局(NASA)双小行星变轨测试(DART)航天器现已进入初步设计阶段,并计划于2024年从地球发射。

美国国家航空和宇宙航行局(NASA)双小行星变轨测试(DART)航天器现已进入初步设计阶段,并计划于2024年从地球发射。

DART航天器是国际小行星影响和偏航评估(AIDA)任务中美方承接部分,它的任务是改变一颗不具威胁的小行星轨道,以此证明当确有大型行星撞击地球时,改变行星轨道的方案切实可行。

依照计划,DART航天器将以3.7英里(约6公里)每秒——即十倍于子弹的速度撞击Didymos B行星。这颗行星直径约为500英尺(约152米),大小刚好可对地球构成威胁,这也是科学家选择这一行星的原因。撞击之后,科学家将在地面观测其轨道是否改变,以及如何改变。

DART调查联合主管、约翰霍普金斯大学应用物理实验室(负责制造DART航天器)的Andy Cheng表示:“DART航天器是证明我们在将来有能力保护地球免受行星撞击的关键。而由于对行星内部结构及成分不太了解,我们需要对一颗真正的小行星进行撞击实验。发射DART航天器,我们可以撞击危险目标以改变其运行轨道,并以此展示如何用动力学撞击来保护地球。”(实习编译:邹付容审稿:刘洋)

[责任编辑:胡知非 PT028]

责任编辑:胡知非 PT028

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: